乒乓网

[已解决] [已解决]小伙伴一起锻炼

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

打发球机太枯燥,还是有小伙伴一起锻炼愉快!

上一篇:正手攻球
下一篇:与小区老球友比赛,请指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
我和我的小伙伴们惊呆了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真不赖,这正反手摆速打的刚刚的,动作很规范,赞一个。功劳是双方的,喂球也很关键,落点喂不好的话你也打不顺溜,让马龙或樊振东跟一个不会打的人打,他也打不起来。很少见到业余的小朋友打到这种程度的。值得欣赏。唯一不足的是回合的频率稍微的慢了一点点。我怎么就碰不到这样的会喂球的球友呢?郁闷
本楼回复(9) 收起
  • ttjunjun师兄说的对,学球主要功劳真还不是自己!首先要有个能陪你成长的小朋友,还要听的不动听的话!只要不是讽刺你的话,其次才是自己去学!我纯业余,只是有不少朋友指导训练。乒乓网的80%湿傅教学片我都仔细去看,跟自己的学的东西找出入做对比。再去提炼下,才去练习找感觉!总结下什么适合自己,拿来用。乒乓网的正规专家也很有帮助,但这里有不少伪专家。朋友曾经对我说过,学乒乓球。就是不断肯定自己,在否定自己的过程。一段时期这动作我觉得很有用很好,但过段时期缺又觉得漏洞百出的时候。就是精炼期到来,否定以前的,改变成现在更适合自己的东东。别管别人怎么说,以我为主。高人指点另论。最后还是多看网上不同教练教学片,多总结!我是这样带朋友的,只是建议。没有那么合适的陪练。我就找个朋友一起练。从不会到会,慢慢陪他练,一点一点加力。他就越来越能推挡好,我就在加。直到我们完全能适应对方,最后怎么练大家都能互陪!这朋友就这样做了好基友了三!最后想说,我动作我现在都很纠结。还想改改,想又稳定又有力。只有慢慢拿时间熬了!
    2018-5-14 11:39 PM 回复
  • high3434进攻有前有后,有正有反,这样没什么好挑剔了,防守的有提高的地方,节奏还是偏慢了,点偏后,可以站前面点,这样进攻才爽的起来,楼主专业肯琢磨,对面就偏野球了,不过记球谁赢谁输就说不准了
    2018-5-15 11:29 AM 回复
  • ttjunjun回复 high3434 :比赛还不行,就是没事锻炼下。有个事做,又没其他爱好!
    2018-5-15 11:54 AM 回复
  • 王建海小朋友,你的认知也挺好,你的未来还很长,在乒乓路上继续走下去吧,不要荒废喽,打比赛不用着急慢慢来,你还可以练一练正手位到反手位的摆速以及正手位到反手位侧身再交叉步扑正手的摆速等等,过个一二十年绝对是个高手。好,我再欣赏一遍视频,怎么打的比我还好呢?我这十来年都白打了,还有没有王法了?不应该呀。郁闷
    2018-5-15 05:37 PM 回复
  • 王建海你能分辨出这里有不少伪专家,高,实在是高。你的天赋和认知水平太好了,说出了我想说而又不敢说的话,只有自己多加注意吧,不要被误导和带到沟里就行了。
    2018-5-15 05:45 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我又看了一遍,最后那一板反手发力也挺好,真正规,小朋友受过专业训练吧?业余的球友绝对达不成这种水平。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挺好的 。你的陪练很给力呢。回头让他给你正反手2个落点回球。你的正反手也打的是炉火纯青。最后发力了几下是不有所保留呢。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
真的很好,可以看出来你下了很大的功夫,一是对乒乓球这项运动的热爱,有持之以恒的韧劲,把乒乓球打下去;二是个人有这个天赋,悟性,灵感,协调性在成长中起很大的作用;三是耐得住寂寞,刚开始练习时很枯燥,需要大量的时间重复一个动作,能坚持下来很不容易;四是有一群好的小伙伴一起互相学可,互相帮助快乐成长。为你点赞。一点小建议,感觉你无论是拉球还是攻球,特别是正手,迎前有再多一点,把回球的弧线再控制低一点,40+塑料球时代,先撞后擦是必须有的。
本楼回复(1) 收起
  • ttjunjun40的球我刚打的顺手,40加塑料的真的很难打。乱跳乱飞的,就是打不好。等我打的好点了,在加大又玩球了!感觉跟不上乒乓球的发展,锻炼娱乐下挺好!
    2018-5-15 11:49 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这动作,这手感,这水平,高手!不错,功力不浅,起下旋,连续,脚步都没什么可说的,应这样练吧!以后需要逐渐提高拉球质量,先这样练可以。
本楼回复(3) 收起
  • ttjunjun谢谢姜老的指点!以前用的省狂习惯了,现在大球用的半粘半涩的胶皮,感觉不会打。不飞就下网,很不稳定!还不敢发力,发力就透板,球就感觉打憋了下网!轻点还稳定点!纠结该不该换!
    2018-5-15 06:07 PM 回复
  • 姜武回复 ttjunjun :继续用省狂,还是狂系给力。
    2018-5-15 10:04 PM 回复
  • ttjunjun回复 姜武 :好的!换回去
    2018-5-15 10:24 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
练的非常好,比很多公开课的球员都好的太多,对面送球也送的好,学习了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
师兄好久不见,这即是我羡慕的步法和节奏感,力量在控制范围内,能进退可攻守,希望有一天我也能达到你的水平,努力加油!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!