乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我最近练了下拉球,拉的球上升期,我告诉自己要迎球,要腰带手,在身体转正后,小臂快收。我感觉好像不是特别放松,右肩没沉下去。还有什么不对的请指点,谢谢
https://v.youku.com/v_show/id_XMzYwMzY1NzE4NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=88bccfd029f6e7a97a06e6ef722360568

上一篇:正手攻
下一篇:反手 全是推拨吧
打赏鼓励一下!

最佳答案
十八颠没用上,啥子感觉都木有!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、引拍拉肘,要改正。2、引拍时不要含着胸,要把胸展开。小臂向外摆,右肩往下放。
本楼回复(1) 收起
  • 勇敢的心285第一第三点我明白,第二点不太明白,我就是觉得我打球没美感,是不是和第二点有关系,我看视频学习的时候说要适当含胸,我是不是含的太多了,看起来有点缩一起的感觉?
    2018-5-14 08:44 AM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
其实相当熟练了,但有些紧,引拍大小臂夹角可以再展开些,用转腰引拍,避免拉肘。至于引拍不含胸,我感觉身体前倾还不够。
本楼回复(1) 收起
  • 勇敢的心285 想了想是的,前倾应该是不,送球沟通可能不够,经常送到球台中线附近,步伐调整不到位,夹角没法展开,击球晚,也就没法前倾了,大概是这样,下次让球友送到位看看
    2018-5-14 09:41 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的理解没有问题,实际你这只能算是攻球,和拉球相比,还有点距离,你这动作也小,的确没有沉肩,身体蹬转加速不够,对球的摩擦也不够,引拍要沉肩坠肘,你这有点拉肘(主要看肘尖,你这向后,应该向下),还要向后调整站位。

我这说得比较直接,你也别太在意,你这条件,打出这水平,估计周围人都围着你转了!  发表于 2018-5-15 10:07 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!