请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]练直板横打了,不知道练多久才能完全替代反手推挡。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
年龄大,身体胖,步伐慢,反手只会推挡,试着在发球机练横打,练了5-6次,一次半小时,感觉比开始熟练些了,不知道练多久才能在实战中替代推挡。我可是业余中的菜鸟啊,平时打着玩不到一年,后来找教练指导过动作,买了发球机,不过我很喜欢乒乓球,现在天天上乒乓网。

评分

不想玩野球了 + 6
蒋明 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
jlsylbs + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻,是不是刚开始练的时候,蹬地力量加一点就可以了 ,等熟练以后蹬地力量大点?
下一篇:打球节奏问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-27 09:08:11 | 显示全部楼层
我知道不能心急,但是很想进步,第一次发帖,以后会多请教。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉目前练得还少,而且怕是也不能指望完全替代推挡……推挡也有它的长处和生命力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人认为,你打球时间短,倒反而是好事,如果只会档,不会推还好,不容易形成下意识反应。自己好测试一下的,打在你右肩的急球,有没有伸手就推的反应。个人建议,学了横打。握板时有意识板右侧沿朝前点,希望对楼主有帮助。

评分

zhang5728 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练多长时间可以替代不好说,建议你天天坚持练,哪天在实战中你自然而然地用了横打没用推挡那就是到时候了
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
如要形成条件反射,估计怎么也要2,3年吧,坚持每天都练,没事多做徒手,肯定会加快进步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我以前是直拍,练横打一年多,练的挺好,能拧能拉,但实战基本用不上,上台率低。手腕也不舒服,前一阵改的横拍,那叫一个舒服。如果你打的时间不长,不如直接改横拍吧,握拍也得劲,现在球又增大了一点,旋转差了,力量加强了,横拍优势也越来越大,只是建议,我曾经矛盾一阵,改之后现在感觉很好,就是可惜了买的直拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余球友,如果不是象王皓那样天生的横打,是后来慢慢学的,那可以肯定的说——在比赛中不可能用横打完全替代推挡,因为你的潜意识里留有推挡的影子!王皓是从接触乒乓开始就不知推挡为何物,才成就了他的横打技术。马琳不能说不厉害吧?技术不能说不是一流吧?他在比赛时还没有抛弃推挡技术而全用横打呢!问题的关键是:你得明白在什么情况下用推挡,在哪种形势下用横打,这是最最重要的!另外,我认为,也没必要把横打技术想像得那么“高端”,似乎谁会用横打技术挡两下就是高手了,不要过于迷信此项技术,推挡技术练好,同样可以称霸一方的,尤其对业余球友来说,更是这样。
本楼回复(1) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
要看什么师傅教了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持小松的观点  自己运用得好  不必强求过余的模仿  新的技术可学  关键是运用得当
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
像教练说的练个一两年吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你已经走入误区 要知道直板选手推挡是必须要会的 要精炼的 直板横打练习的再好 比赛中用的太少 不敢上手 没人会给你很舒服的反手让你去横打 真正敢打的也只有王皓一人 其实呢 反手推挡练起来很快的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持小松!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
半路出家的,很难完全取代推挡,在下意识反应时往往还是去推挡
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-27 18:33:46 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复。明白了,一是要坚持练,二是很难完全代替推挡,要学会横打与推挡结合。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议楼主接发球到了反手,就是横打去接,能推的就能打,能搓的就能拉,,其他的相持的时候,有机会球能打就打,慢慢锻炼意识
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
反手推挡不是挺好吗,为什么要放弃呢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得还是靠退档吧!要用反手就完全用,别又推又横打的,我到觉得还可以在退档上做文章!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横打起下旋,推挡制上旋
本楼回复(0) 收起
走出阴影 王者归来 http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73633&fromuid=119123 (出处: 乒乓网)

最佳答案
各有各的好,最好都会。学球就是一种快乐
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!