乒乓网

[新提问] 直拍的正确拿法?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
手是放在胶皮上吗?

最佳答案
我给你发张图吧!一下就明白了。
这两种方法都可以。看你适合哪个。
本楼回复(1) 收起
  • 故地你这个是 13图对应 24图对应的吗。还是 3 4图可以随便对应前面2种握法呢。
    2018-4-24 11:48 PM 回复

最佳答案
姜武 发表于 2018-4-24 10:29 PM
我给你发张图吧!一下就明白了。
这两种方法都可以。看你适合哪个。

后面的 第一个手指伸直的对应上面第一个握法吗。手指弯曲的对应第二个握法吗。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
故地 发表于 2018-4-24 11:34 PM
后面的 第一个手指伸直的对应上面第一个握法吗。手指弯曲的对应第二个握法吗。

正好说反了,第一个对应第二个。是推挡打法的握拍。
本楼回复(5) 收起
  • 故地谢谢。好久没有打球 。再加上 现在出现横打的技术。一下子 握拍就不太对劲了。各种不适应。看到你发的图 就问上一下
    2018-4-26 02:13 PM 回复
  • 姜武回复 故地 :主要参考图中握法,自己可以有小幅地调整。
    2018-4-26 02:45 PM 回复
  • 故地回复 姜武 :那姜教练 横打握法 推挡好用吗。
    2018-4-26 11:51 PM 回复
  • 姜武回复 故地 :一般情况,横打的握法,后面手指接近伸直,是为了顶住板面,控制板型,如果单面推挡还是不建议那样握。
    2018-4-27 07:26 AM 回复
  • 故地回复 姜武 :谢谢 指教。 横打握法推挡就是有些别扭的。
    2018-4-28 11:57 PM 回复

最佳答案
直板正确握法,因为现在直板都要练习直排横打,那么现在直板的握拍方法跟以前都有一些改变。
目前主流的握法是:
大拇指第一个关键按住球拍
食指第二个关节轻轻的扣住球拍注意是轻轻的一定不能扣死了,如果扣死了那么在打直拍横打的时候板面就很难亮出来。
后面三个手指稍微伸直一点点,不要蜷缩在一起,用中指和无名指的指尖去顶住拍面。专业在横打的时候力量会更足,手腕也好发力。
希望对你有帮助
本楼回复(0) 收起