请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

萨碳和VIS试打对比测评(转载)

最佳答案
器材筛选
版权申明:  
分类: 器材测评 
类型: 底板 
拍柄: 横拍ST直长柄 横拍FL收腰柄 
胶皮:  
材质: 碳素/纤维 
胶面:  
海绵:  
打法: 快攻结合弧圈 
品牌: 其他 
价格: 400-599 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

萨碳和VIS试打对比测评(转载)

先说一下我收到的萨碳,是ST柄的, 85g、板身厚5.4mm,相当的薄, 149mmX155mm,拍肩处略宽,面材虽然 是linba,但是和CL、OC那种毛啦啦的不一 样,是灰常光滑的手感,肯定不会拉丝,特 别要赞赏一下拍柄的处理,也是相当的滑 润,比蝴蝶都高出一个档次,我从来没有碰 到过如此细腻的手柄,拍肩处一如挺拔的风 格,已经打磨了,蜘蛛网的风格图饰和三角 形红色标牌非常养眼。出于习惯我在贴胶皮 之前还是略微用砂纸打磨了一下底板,然后 正手使用大巴SPEED,反手是T05。 萨碳是5+2结构,面材是linbar,力材 我看不懂,垂直木纹比云杉细上好几倍,但 是很淡,密集在拍柄处,接下来是蓝芳碳编 织纤维,这个大家可能不知道,都以为是 碳,拿到手才知道其实是芳碳,难怪手感控 制都那么好,这个芳碳和蝴蝶王的不同,萨 碳是像麻花辫一样的编织,而蝴蝶王是一段 芳基一段碳的垂直编织。底板敲头的声音和 VIS一样,是特有的闷得声音,不是传统的 通透音,,看来挺拔有破解VIS结构的能 力。手敲底板确是非常通透的回音。

萨碳,VIS,试打,测评

开打后第一感觉是控制好,有借力,球 速一般,比VIS略慢,但是发上力后却又动 力不小,手感比VIS精妙,很难形容,VIS是 一种特别扎实的舒服,而萨碳是一种特别精 准的享受,同时也没有震手感,相当棒。 搓球上面指向很清楚,指哪儿奔哪儿, 这时候借力比VIS强,看来萨碳的强项的确 在控制上,容易制造旋转,有好几个球都是 使对方回球下网,还有和对方相互搓转时是 对方直接转偏出界,太牛了。挑打上本来就 不是横拍的长处,加上萨碳的拍肩宽,不是 很灵活,但是撇、晃接上萨碳表现得淋漓尽 致。接球滑板太随意了,弄得对手心神不 定,哈哈。 弧圈起下旋很容易,反手容错性特别 高,正手的弧圈比VIS少欠力量和弧线,拉 出来的球弧线低平和下扎。 击打方面一般,中规中矩,但是发力之 后可以媲美VIS,毕竟VIS可以打生胶,借力 上略强。初步打了2天,感觉大巴SPEED放 在正手不合适,T05放在正手就爽了很多, 大巴SPEED放反手貌似也有点不妥,现在体 会到了为啥U侠总是买大巴FX而不是 SPEED,有道理啊。初步结论,最佳配置可 以是T05+大巴FX或T05+T64。过几天试试 BALACUTA+铂金。

综上所述:简单对比一下萨碳和VIS。
借力:萨碳7     VIS 8
击打:萨碳8     VIS 9
旋转:萨碳 9.5  VIS 7
手感:萨碳 10   VIS 8
底劲:萨碳8.5   VIS 8.5
小球:萨碳 9    VIS 7.5

评分

moneyfish + 1
linmu + 10
波波先生 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
蒋明 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10

上一篇:今天试打黑檀6,谈一下感受
下一篇:初哥小马也配好鞍,世奥德“玄霄”到手试打!
打赏鼓励一下!

最佳答案
还不错哦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
参观了。。。。。我能说我打的还是盾牌球拍吗。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
萨碳手感明显没有VIS好啊,可能楼主功底好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这手感是一人一个感觉。总体上萨碳的控制还是不错的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
s萨碳好,我就是喜欢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,体会体会
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我来学习一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有萨碳,简单来说:有点震手,软的一比,所以弧圈特别好!总体一般
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!