乒乓网

[已解决] [已解决]如何处理变化多的发球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近在俱乐部跟人开了一场小比赛,四比一输了,他发的球平均四个里只能接一个,这个怎么处理,还有就是我情不自禁退台怎样改正,规范动作大概需要多长时间?
最佳答案
接发球是每个球友进步道路上必须经历的。这很正常,首先,说明人家发球好,侧下侧上变化多,你明显看不好人家的发球,接发球技术也比较单一,你想规范动作?那就说明你完全自学成才了?想规范动作,没个一两年,难有成效,即使一两年,也不一定就动作标准,还要看个人对动作理解和领悟能力。你这种情况,两个路子:
1、重新规范一下。试着改动作,进行科学训练。
2、就这样打下去,接多了,吃好旋转,该推的推,该拉的拉,该搓的搓。积累个几年经验就会接了。
自己看情况来吧!

最佳答案
你先要说说对方发的是什么球,有什么特点,一般在判断不出球的旋转前我建议你用平挡试试,冒高的话下次就拍型前倾点,下网则拍型后仰点。逐渐的调整到合适的拍型。如果他能够用相同的动作发出不同的旋转,这就厉害了,那你就只能靠蒙,全部用一样的拍型去处理,起码有50%的概率被你蒙到
本楼回复(1) 收起
  • 王哥599回复 thqmhs:就是他发球看看我,然后向我的空里发旋转特别强的球,一接就下网,偶尔也能用反手拨一个,搓上台也很容易被对方上手。
    2018-4-30 08:58 PM 回复

最佳答案
接发球是每个球友进步道路上必须经历的。这很正常,首先,说明人家发球好,侧下侧上变化多,你明显看不好人家的发球,接发球技术也比较单一,你想规范动作?那就说明你完全自学成才了?想规范动作,没个一两年,难有成效,即使一两年,也不一定就动作标准,还要看个人对动作理解和领悟能力。你这种情况,两个路子:
1、重新规范一下。试着改动作,进行科学训练。
2、就这样打下去,接多了,吃好旋转,该推的推,该拉的拉,该搓的搓。积累个几年经验就会接了。
自己看情况来吧!
本楼回复(4) 收起
  • 王哥599回复 姜武:姜老师,我发的球就是旋转不强,对手直接用反手打我的三个远点,几乎都是一板过,一板过不了的情况下,第二板还特别特别容易让他上手,我判断不好那个球路,但是过了前三板他就不行了,但是他是横板,弄得我都不敢去俱乐部玩了,跟他打,打不出来节奏,一直下意识退台,打不出我的一些小战术,我该怎么办,对方力度够,他攻过来的球,力量特别大,球到台上的时候,特别迅速的小幅度改变方向,他不带摩擦球,力量特别大,球就在落台后小幅度猛然改变方向,这种是不是就是纯属力量搞的旋转,对此人,我该怎么办?
    2018-4-30 09:07 PM 回复
  • 姜武回复 王哥599 :这只能说明你们之间实力差得悬殊,一点小战术对一些实力不强的选手还可以,对于有实力的,还是要打基本功。加强基本功练习吧!
    2018-4-30 10:02 PM 回复
  • 王哥599回复 姜武:谢谢老师
    2018-5-1 06:49 AM 回复
  • 姜武回复 王哥599 :不客气,我这说得比较直接,你别太在意!
    2018-5-1 07:14 AM 回复