乒乓网

[已解决] [已解决]接低平球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
湿父好,对方发球基本上不出台,球也很低,几乎与网同高过来,球有速度还带点下旋。这种球如何处理。一搓就有点高了,挑也不太好接。谢谢
最佳答案
我最近就以这种发球为主,下旋还算可以,这种球因为弧线好,又不出台,效果很好,很多球友都容易吃球。接这种球,最好方法就是摆短和劈长,搓也没问题,你搓冒高说明你对旋转判断不好。挑接是可以的,你挑不起来,那就更不用考虑去拧了。
接我球最好的那位高手,就是摆短和劈长,盯着我的站位,稍远点,他就摆短,离台近就劈长,大角度,追身,第二板抢攻好难。和他打,我被动时候多。

最佳答案
如果拧或挑不好处理,就只能劈长控落点,并马上准备好上旋相持。这种带着速度的劈长,对方要板板出质量是需要相当高水平的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
苦练技术,这种球接不好,台内弱转球应该更难接!低平下旋长球,可以加个转轻拉回去的,或者可以劈回去都可以,只要你的基本功好,再选个线路落点,对方发这种球一般是给你送分的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我最近就以这种发球为主,下旋还算可以,这种球因为弧线好,又不出台,效果很好,很多球友都容易吃球。接这种球,最好方法就是摆短和劈长,搓也没问题,你搓冒高说明你对旋转判断不好。挑接是可以的,你挑不起来,那就更不用考虑去拧了。
接我球最好的那位高手,就是摆短和劈长,盯着我的站位,稍远点,他就摆短,离台近就劈长,大角度,追身,第二板抢攻好难。和他打,我被动时候多。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
冒高,应该是不出台侧旋吧!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
最好是劈  
本楼回复(0) 收起