乒乓网

[已解决] 拉前冲根据拉球高低,选择合适重心,引拍是由后向前,还是由后下向前谢谢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
拉前冲根据拉球高低,选择合适重心,引拍是由后向前,还是由后下向前谢谢

评分

秋意正浓12345 + 8

最佳答案
我的感觉是:若是快攻的话,身体要往前迎,引拍不能太靠下了。不知对吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
后下向前上,但不能绝对化。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主对这些理论很有兴趣,想太多了更不利于练球!
你这个问题我明白,向哪引拍看来球,来球下旋强,就多向下引,来球上旋,就向后引,再有就是根据旋转变化调整。这些都取决于腰,是做体侧运动还是体转运动!不是单纯是引手臂,自己体会体会!

如果你想更快提高球技,可以把练球视频发上来,我们教练会为你指导,帮助你快速提高。

我初练球时,也是感觉有问不完的技术问题,一度不知听谁的好,把动作练出来,会发力了,就好了,不是谁说的都适合自己。就像大家都说马龙正手攻不收小臂,大臂动得多!但人家那水平!谁不叹服?
我们业余去学他行吗?一般人都不要学,会影响我们!理论还是要结合实践的。

评分

jlsylbs + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
周明清 + 10 写的非常好,精华文章!
6956030 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-26 09:35:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
姜武 发表于 2015-1-26 09:16
楼主对这些理论很有兴趣,想太多了更不利于练球!
你这个问题我明白,向哪引拍看来球,来球下旋强,就多向 ...

谢谢,一般别人和自己对练,别人发不转球过来练的时候,我拉前冲,腰带手直接向后,引拍吗?还是要腰带手向后下引拍
本楼回复(0) 收起

最佳答案
都是以腰带手引拍的。问了这么多问题,都很想看看您的练球视频,有时间把视频发上来,让教练组的教练们给您科学的指导,您问再多的问题,不如直接看视频可以解决实质性的问题的!呵呵!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
对,把你练球的视频发上来看看。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学了!!!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起