请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 对战长胶怎么办

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是正反反胶快攻弧圈发展方向  一直没遇到过长胶选手最近遇到  愁的慌   一点也看不懂   不知道咋打   还有正胶  生胶  完全是一头雾水 啊   难道反胶就被欺负成这了吗     好没有信心呀

评分

sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍横打的引拍位置
下一篇:业余怕长专业怕短是什么意思?
打赏鼓励一下!

最佳答案
反胶绝对不会被长胶欺负,看看专业选手,只是打得少。打长胶不要急着出手,要打一板拉一板,或是打一板搓一板。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶的特点就是反转.就是你打下旋过去.他的回球就变成上旋.打上旋过去.回球就变成下旋.而打不转过去.回球通常是略微的下旋.建议打长胶不要急,可以慢慢拉弧圈.打落点,不需要急着一攻得手.而且注重节奏的控制。就搓一板打一板搓一板打一板反复也可以
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我竟然和王教练说的差不多,蒙对了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多跟酱紫的对手打就好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果对方攻击能力不强,就和他比小球,找机会突击!如果对方进攻能力强,就多给他长球,长胶攻长球是有一定难度的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多打 多体会
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶回过来的反转,不爱往向走。多迎前。发球好长点。对方进攻性不强的,就一直拉加转。碰到会倒板。各种拱啊磕的。我是满地找牙的节奏。发球就够你受了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好吧,我是横板正反反长,让我来告诉你我的弱点吧。短而慢的不转球我最头疼,因为长胶要有威力需要借力,借你的旋转变成相反的旋转再还给你。如果借不到力,只能弹和拱,当然搓也可以,但是搓出去的球会冒高,而且旋转不强,很容易被对方一板打死,包括弹击和拱,往往也是没啥速度的。如果非要发力的话,长胶最忌讳发死力,而且发力容易失误,把球打飘出台是经常性的,还是刚才说的,对于借不到力的球,回过去基本都是慢球,威胁不大。好了,你打无力球,对方也回无力球,这只能保证双方势均力敌,你要赢的话就需要另一个绝招,拉球,特别是拉下旋的能力要强,长胶的杀手锏就是下旋球,你要是不怕下旋球的话你就居于不败之地了。不过业余球友里拉球稳定的不多见,这才给长胶留出了足够的生存空间
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
有的长胶削过来的球感觉落台都不怎么往起弹,没地方下拍子啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
期待教练指点迷津
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!