乒乓网

[新提问] 横拍正手攻球 及反手技术问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
正手攻球击球过晚总是有种被顶的感觉;
反手只会推拔不会横拔;

上一篇:摆速的时候脚要怎么动?重心怎么转移?
下一篇:发球问题,求解

最佳答案
我觉得横拨比推波更自然、更顺手。其他不懂,我也是刚从直板转横板,不过直板也就打了一年多点,什么也不懂
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    这个问题说起来简单,实施起来很难,我一个初学的球友和你的情况一样,我让他打球的上升期,每板出去都要做到先迎前再后退再迎前,利用步法控制重心的前后移动。可惜他至今都没有学会,照他的话说,球速太快了,来不及迎前啊
    这个情况只能靠多打,慢慢的就能适应球速了,到时候击球上升期就可以水到渠成了。
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
正手攻球击球过晚的原因有很多,比如,可能不会用腰打球,动作幅度过大,击球时间过早等等。一时间还真不好改正,我想,你不如干脆调整下站位,比你原来的站位调后一脚距离,应该可以立即有效果。如果还不行,就别急着打单球,继续打多球,把多球打熟练,动作框架好了,球感上来了,一般问题都能解决了。
本楼回复(4) 收起
  • 美丽人生2606021回复 姜武:你好。你的见意我会试的。谢谢
    我总是自拋自打的练。一对攻就不行了
    2018-4-16 03:49 PM 回复
  • 姜武回复 美丽人生2606021 :自抛自打下一步是打对面来球,有人给发球最好,实在不行打发球机。两人对打还早!
    2018-4-16 04:26 PM 回复
  • 美丽人生2606021回复 姜武:老师  我正手和反手击球击到拍头稍下一点了对吗?
    2018-4-16 04:59 PM 回复
  • 姜武回复 美丽人生2606021 对,可以,一般只要在甜区位置就可以。
    2018-4-16 05:32 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
可能问题就出在了你自抛自打,自抛是垂直下落,你习惯了自抛球,肯定觉得对打球顶啊,稍微往后站一点,摆速快一点试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直改横的时候,直拍的感觉阻碍学习,降低重心,身体前倾,然后多练习一下推对方两点,一板推直线,一板推斜,横拨慢慢便会出来,要一直保持低重心和前倾。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款