乒乓网

[讨论] 你最崩溃的是什么时候?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  在乒乓网狂看教程,在家里卧室放个拍子办公室放个拍子休息室放个拍子,早起床先挥拍练习、上班累了挥拍练习、中午和同事打球,没同事来就自己练发球、晚上和小区几个球友打球。车库放了个球台,上班前先练习下发球。
  够用功了没?
  可是这水平长进太慢了。
  算起来已经两年了
  昨天去一个学校的球室打球,里面都是50、60岁往上老人,直接不是人家对手啊。人家说了基础太差了拍子,挥拍

评分

dolphoen + 4
安琪猫 + 2
liuzhihai2009 + 2
sysuzhaohui + 22
洫戰ソ松花 + 10
zxy97 + 10
fud11 + 10
zhd71 + 10
xiaoxiao小小 + 2
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
乞丐王 + 5

上一篇:乒乓球太简单了!
下一篇:2018中国乒协会员联赛(海南.琼海站)成绩总表
打赏鼓励一下!

最佳答案
你才2年,那些老头呢?估计比你年龄都大,你要是随便赢了才不正常。
本楼回复(1) 收起
  • ( ̄へ ̄)他们虽然球龄长,但是他们那个年代没有乒乓网这么好的教材啊。他们年龄大了,腿脚不灵便啊,可还是被他们吊打,我还不如人家老胳膊老腿。
    2018-4-16 03:03 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
找个专业点的教练练上30节课,先把框架打好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看视频只能看个大概,有些细节是没说到的,偏偏就是那些小细节决定回球的质量。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
才两年,不说你是自己练,就是请教练帮助练估计也不行,因为乒乓球是技术活,得用时间泡,而且得实战练,正如你所说现在的网络这么发达,老同志同样在学习,这就是人家为啥会说你基本功差的原因。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
人家说基础太差了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的痴迷不亚于我了。但是楼主比我实际用功。我只有周末早上才去发球,结果很多时间过去了,球还是发不转。很多动作,有人教和没人教真的差很远,而且恐怖的是,没人教的结果是在偏离的道路上越走越远,到后来要改回来,比从0开始更困难~~
娱乐+健康吧~~
本楼回复(4) 收起
  • 张永江说的太好了,支持下。
    2018-4-16 07:42 PM 回复
  • ( ̄へ ̄)我们差不多时间开始练球的,看你注册日期和我差不多,我非常自信的说业余界还真够呛有比我下功夫深的。说真的如果有个稍专业点的教几天可能比自学一年都有效果。
    2018-4-17 07:50 AM 回复
  • 左牵黄回复 ( ̄へ ̄) :请教兄台坐标~~层主在上海嘉定~
    2018-4-18 09:56 AM 回复
  • ( ̄へ ̄)回复 左牵黄 :我是山东
    2018-4-18 10:09 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
1 建议徒手挥拍用光板,带胶皮的板子重量大,不适合
2 球技进步,靠悟性,勤练是基础,悟性起催化剂的作用
本楼回复(6) 收起
  • weibxp"手挥拍用光板,带胶皮的板子重量大,不适合",原因呢?
    2018-4-16 05:39 PM 回复
  • weibxp网上还有卖铁拍子的呢?
    2018-4-16 05:39 PM 回复
  • 嘉嘉宝回复 weibxp :
    带胶皮的板子重量大,挥动起来累啊。
    我建议徒手挥拍,
    以体会身体发力为主,发6分力,
    多体会蹬转收,
    重心打球,
    每一板有还原,有步法
    想象来球飞过网前,身体带动准备姿态,球过网,落到自己球台,挥拍击球,在上升初期或者高点期,击到球。
    2018-4-16 10:11 PM 回复
  • 嘉嘉宝我不建议用铁拍子做徒手挥拍,
    我有个球友,天天用铁拍子做徒手挥拍几百次,
    我自己是用光板徒手挥拍5分钟,没有用过铁拍子
    感觉打球靠的是预判、身体发力集中,板型稳定
    铁拍子太重了,不利于发力集中,挥得太快的话,容易伤身体(特别是手腕)
    2018-4-16 10:15 PM 回复
  • ( ̄へ ̄)回复 嘉嘉宝 :我就是你说的这么练挥拍
    2018-4-17 07:33 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
最崩溃的是什么时候,打球的时候被各种干扰!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
喜欢一起练球的球友被别人拆开,各自去陪着水平较低的人消磨时间
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的运动天赋确实值得怀疑
本楼回复(1) 收起
  • ( ̄へ ̄)从上小学一直不参加体育活动。虽然这样对自己的运动天赋还真是不服,毕业多年后偶尔接触了乒乓球,一下子不可收拾了,我现在的目标是打败我们单位的第一。
    2018-4-17 07:46 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
特地去看了你的练球视频,我觉得你需要有一位教练指点你一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多和高手过招
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
你属于闭门造车类型的,还有点坐井观天,真以为看几个视频和文章就会打球了?另外,你说每天和小区几个球友打球,都是你这样的水平再怎么打球技也不会有啥长进。
本楼回复(2) 收起
  • ( ̄へ ̄)球友确实都和我差不多,打球厉害的和我打没劲,人家也是愿意找水平高的或差不多的,不是真要好的朋友人家也没义务陪你练。说是闭门造车也差不多,没人指点确实想进步太难了,现在有个好处就是网络上视频教程、文章挺多的,我们乒乓网的技术提问、视频指导帮忙也很大。自己阶段性的反思、领悟肯定也能有点进步的。我自己也能感觉到不过就是太慢了。
    2018-4-17 07:40 AM 回复
  • ( ̄へ ̄)和比自己水平差的练球也有点好处,你可以控制节奏、有意识的照着标准动作练、可以心里一为想着动手之前先动脚,用身体打球,动作到位,积极还原。。。。。。
    2018-4-17 07:43 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
健康快乐每一天!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你缺少的是技术不是体能。
本楼回复(0) 收起
谢谢关注