乒乓网

[已解决] [已解决]儿子的一局比赛,请指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最佳答案
一局,MDYzMTgyOA
首先肯定的是两孩子都很积极,想方设法上手,不保守,并且成功率蛮高,这也是优秀运动员必备的品格,发展潜力还是很高的。但是,问题也有,主要说两点:一是技战术相对简单,包括发球,落点打不开,节奏没变化,在场上显得稚嫩了些;二是注进攻轻防守,我想平时练习也有关,进攻时看上去啪啪啪几板很漂亮,但是对方一进攻感觉特别没底气。再练习可以一人主进攻,一人主放松,然后交换。

上一篇:遇到逆天下旋球怎么处理(求视频指导!!)
下一篇:大神们看看,我这叫什么打法!
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-4-15 21:36:45 | 显示全部楼层
穿黄色衣服的是我儿子。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得最大的问题是发球,太仓促。应该观察一下对手的站位,想一想再发球。其它的到也中规中矩的,挺不错的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上的仁兄说的不错,另外个人觉得发球有些单调,反手技术稍差(相比正手)。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球打得好不好不说。这怪叫,我认为并不好。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
  很有意思,怎么双方发球全部都是反手位球出台半出台,少了个正手位短(只有蓝色反手发了个正手位短,立刻有效)。因此战术组织就相对简单,发完,对手搓,侧身上手;长球,对方侧身上手。
本楼回复(0) 收起
纯正业余菜鸟直改横!业余同好,可斟酌之;专业高人,唯哂笑之。http://i.youku.com/i/UNTUyODY1MTk2/videos?spm=a2hzp.8244740.0.0

最佳答案
呵呵?!这水平至少也是体校水平,在强点应该也是省集训队水平吧!哪里练球就是要叫出来,不知道的人感觉闹心!haha
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俩孩子对吼!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先肯定的是两孩子都很积极,想方设法上手,不保守,并且成功率蛮高,这也是优秀运动员必备的品格,发展潜力还是很高的。但是,问题也有,主要说两点:一是技战术相对简单,包括发球,落点打不开,节奏没变化,在场上显得稚嫩了些;二是注进攻轻防守,我想平时练习也有关,进攻时看上去啪啪啪几板很漂亮,但是对方一进攻感觉特别没底气。再练习可以一人主进攻,一人主放松,然后交换。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
努力,可以进国家二队,和张本有得一比
本楼回复(0) 收起

最佳答案
别驼背,以后弄定型了,走路都这样,不好看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
楼主宝贝儿子这一年长不少,正手很犀利。发球还是该请个老师,有些单调。
本楼回复(1) 收起
  • buring谢谢!的确这一年正手涨球了,正胶可攻可拉,而且还体会到拉下旋的摩擦。

发球,本来他也有多种发球,而且每天练,但就是比赛的时候,不敢用。视频中的发球,是他最擅长,最稳定,也最容易得分的。他发下旋,对手搓过来,他可以拉,同一动作发不转,对手搓高,他直接攻死!全市,很少有队员能接住他的正手的攻球的。视频中的对手,练五六年了,有一个球,也只能接住他的二板,第三板就死了。我还没有发现任何一个队员能接住他的这一板。
    2018-4-17 11:21 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
云南十八湾 发表于 2018-4-16 12:00 AM
俩孩子对吼!!!

年轻气盛嘛。就是确实喊的太大声了,我们县里边决赛都不这么喊的。隔壁桌子估计被你们吓破胆了
本楼回复(2) 收起
  • buring我们这儿的小朋友,都要通过喊叫,给自己鼓劲。但像视频中的对手,赢了一个球,就冲对手喊叫,全市除了他,没有第二个。我儿子,也喊叫,而且是教练主张的,但我儿子不冲对手喊叫。那样没有礼貌。
    2018-4-17 11:23 PM 回复
  • 和而不同喊叫点到为止,喊得太厉害伤喉咙。我有时也喊叫,确实见效。
    2018-4-19 08:04 PM 回复
无须打赏了,给最佳答案就是最大的支持!

最佳答案
孩子有激情,有斗志是好事,可是不明就理的喊叫就有点过了,可别学张本,太烦人了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
抬标注了没有自己的特色  节奏不好  球没有打透
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进步好大……
本楼回复(2) 收起
  • buring谢谢!我儿子的球还不成熟。我正在训练他的弱项短板。比如,对台内弱下旋短球,不要一味搓,直接拧冲,增强起板的能力。还有反手拉下旋、摆短等技术。
    2018-4-20 08:03 AM 回复
  • llddlove回复 buring:确实打的很出色 相比上次看见进步极大,要向你这个好家长学习,
    2018-4-20 10:01 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
喊叫不要对着人,本来是为了自己打气,弄不好会变成向别人叫嚣,个人浅见!
本楼回复(0) 收起