请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

底板和胶皮只有用过才知道好不好用

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近几年买了不少底板和胶皮,网上也经常看别人介绍,比如,夹料板快,弧线低,国产胶皮旋转强,外套谈性好,速度快。这些都是别人总结出来的,肯定有道理,也是对的。但是对没打过的人来说,那是感觉不到的。就像你对一个重未吃过糖的人说,糖是甜的,那感觉是一样的。比方说,很多人说直板蝴蝶王好,业余中用的多,不会发力或借力的人用的多,但专业的却不多。YEO,直板中也很流行,那么你觉得哪个更适合你。如果只有一块底板,那就算了,如果能亲自体会一下,你会发现,感觉真得不一样。早期我用蝴蝶王,推挡为主,后来学练基本功,主要是正手位攻球,以5夹纯木为主,YEO是多数,大概有七八块,每块的感觉也不完全相同。YEO需要你自己发力,等会用YEO了,回头打蝴蝶王,全是出界球。比较其弧线,蝴蝶王弧线低平,YEO许多弧线高一些,有一些软五夹,那弧线更高。这也是为什么蝴蝶王为快攻板,五夹板多为弧圈板。现在打马琳软碳,正手天极3~60,又是不同的感觉。烧了三年,收集了不少底板,用了不少胶皮,现在是器材不惑了,练技术了。

评分

luyongjun8833 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
蒋明 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
zhang5728 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:赛场边的抓拍
下一篇:我要拒绝吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得对!只有用过后才知道。别人说得再多,也替代不了自己的亲身感受。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案

同意贴主说法。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。古人对耳学、眼学、体会、真知有很多精细的辨析,陆老名言,可作吾等座右铭。马凯旋老师有一段话,也很有意思:

成年人要在掌握基本单项技术的“质”的层面多下功夫,采用力所能及的方式来加技术和逐步提高。有一句话提醒朋友们:理论上明白了不等于肢体上就能做出来。所以,成年人练球的方式和计划应该不同于小孩子。练球首先要把思路简单化,不能让手上的功夫和自己的理论太脱节。再者,实践出真知——如果你能有一个较完整的掌握基本技术的实际操作过程,对于修正你对所知理论的认识偏差,做到理论真正为实践所用,会有极大的帮助。

有的球友对理论知识特别感兴趣,但身体其实没有真正的体会,或者不爱投入时间练习,就是从耳学、眼学到体会、真知这个过程中脱节了,在各个乒乓网站都有这种倾向,很有趣。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-25 10:47:09 来自手机 | 显示全部楼层
ancient 发表于 2015-1-25 10:43
同意贴主说法。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。古人对耳学、眼学、体会有很多精细的辨析,陆老名言,可作 ...

握手,理解的都是有体会的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个绝对是。而且不同的技术水平期,对板子的理解也是不一样的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
是的,只有用过才有体会。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来烧过器宗终归还是要回到技宗,感谢楼主分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
象小马过河一样只有自己淌了才能知道水的深浅!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用过才知道,说得好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
试过才知道
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多练基本技术和身体素质才是提高水平的正确方法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主和我经历一样,我也是的烧了不少底板 胶皮。最后对于底板的总结是芳碳编织一类的底板蝴蝶好点。实木底板首选斯蒂卡,我现在用的就是斯蒂卡极强实木底板。胶皮烧来烧去,正手用的是狂三 反手多尼克F2,多尼克胶皮的好处是免灌胶,打的舒服省事。狂三不灌不行,个人建议不要用尼奥一类的狂飙胶皮,就普狂或者省狂。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习中,谢谢分享~~!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别人的经验只能提供一个大体的方向,比如快攻板,弧圈板,粘套涩套。。。参考可以,但未必拿过来自己就合适。毕竟每个人的认知、习惯等许多方面都不一样。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
呵呵,楼主是烧底板,我是烧的胶皮(长胶),从单胶的各种品牌型号,好像有十好几种,再到套胶各种海绵厚度前后浪费了不少时间,现在还是感觉技术动作是基础!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就想在打球中开心的把身体练好,别无他求
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大师兄说的对啊!我平时用5夹练球,周六到球馆用普碳开球一个追身暴冲就打在小肚子上了。3局下来对方说我故意打人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主请推荐一款全面型的横板主要是中台对冲,胶皮如何搭配,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只有适合自己的才是最好的 以前不烧 现在烧  主要是胶皮 还没找到真正适合自己的打法 胶皮所在烧......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
天哪,球迷的特质之一就是 烧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!