请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 国货当自强,特注不寻常!——乒乓网特注世奥德黑檀6开箱及评测

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 
类型: 底板 
拍柄: 横拍ST直长柄 横拍FL收腰柄 
胶皮:  
材质: 7层纯木 
胶面:  
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 
品牌: 世奥得SWORD 
价格: 400-599 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国货当自强,特注不寻常!

——乒乓网特注世奥德黑檀6开箱及评测

盼望着,盼望着,黑檀6终于来了!

2015年1月24日中午,快递小哥送来了我等待了将近一个月的世奥德--黑檀6!激动的心,颤抖的手,赶紧开箱,沐浴更衣上香祈福一切顺利!

不废话,上图!

世奥德,黑檀6,评测

包装,安全可靠,内容丰富!哈哈!

世奥德,黑檀6,评测

是不是很丰富呀,我定了三个,两横一直,一个留用,另外送人,都有单独刻名字吆!

世奥德,黑檀6,评测

手柄圆润,比想象中的要饱满,握着非常舒服,我的手比较大,用fl蝴蝶王要缠吸汗带才舒服!黑檀手柄就不需要再缠了!

世奥德,黑檀6,评测

板材整洁考究,敲击清脆,是盘硬菜!周边整洁没有任何的毛边毛刺,非常光滑!

世奥德,黑檀6,评测

世奥德铭牌!

世奥德,黑檀6,评测

开工,无机狂飙+世奥德省队反手专供=乒乓网推荐搭配。

中间顺利粘合,省去图片和文字描述!

世奥德,黑檀6,评测

世奥德,黑檀6,评测

看我的刀工怎么样,手术刀给力!两种胶皮都很好切!

粘完拍子用重物压了一个小时,球友驾到,开打!

世奥德黑檀6评测

世奥德,黑檀6,评测

一、参数
    型号:世奥得黑檀六省队特制底板        结构:黑檀+阿尤斯+染黑色阿尤斯+阿尤斯大芯+黑檀+染黑色阿尤斯+黑檀
    适合打法:弧圈结合快攻
    层数:7
    重量:90克左右
    厚度:6.0mm左右

二、外观
    因为使用了黑檀木面板,整体颜色黝黑深邃显得比较古朴,设计上近乎于STIGA的风格,这块底板是特制版本,正反面均未打塑料标牌,只在拍柄底部有一个金光闪闪的世奥德铭牌。左侧面,烙印有“乒乓网特注”二字,右侧面可以在预定时自己选择单独刻字,加10元即可。板面是标准的STIGA板型,STIGA板面套胶直接代换,大小也是一致的。
    版面平整光滑,没有任何杂质感,手柄饱满,吸汗,握在手里很充实,与手掌的摩擦力也足够,不用担心脱手。敲击声音清脆高亢,听起来就很硬。黑檀木本来就很硬,打磨的时候需要费些功夫。

三、配置+对比器材
     1、评测器材:
    黑檀六+neo狂飙3(正)+世奥德反手省队特供(反)
    蝴蝶王(vis)+尤拉快冲(正反)      

我以前用的主拍是行货蝴蝶王+JOOLA快冲正反手,一直用了2年了,所以,暂时先用蝴蝶王作为对比,第一次试打是按照上面的配置,第二次是把蝴蝶王的胶皮换上试打。

2、第一次试打
    首先,重量感觉比我的蝴蝶王要略重一点,可能是狂飙比较重的原因。裸拍感觉很轻,我没有称重的工具,而且,都在接受的范围之内。
    上手开打,黑檀6没有让我失望,球脱板速度很快,声音清脆悦耳,手感非常舒服,说实话,去除套胶的因素,黑檀6竟然有蝴蝶王般的手感,触球的轻微震动形变就在你的手心里舒舒服服的展现,上手非常有数!手感打平蝴蝶王
    旋转,拉弧圈用黑檀6+NEO狂飙3,当拉球下网的时候,球就在网子下面一直拱,噌噌的摩擦着网边,可以说狂飙配这板子出球很转。弧圈弧线开始平直,过网之后下扎明显,二跳强烈平直,想必是和强烈的旋转有关系。由于板子很弹,版型需略下压控制,否则容易出台,适应一下就心中有数了。反手由于用了世奥德反手专用胶皮,感觉容错率不是特别高,尚在可控范围内,胆稍微发力不当或发力小了,容易下网,可能我还没有适应新的胶皮配置,但发力正确的球过去后弧圈和正手感觉差不多,平直,下扎。球速和旋转打平蝴蝶王
    发球,因为用了粘性胶皮,发球感觉比涩性胶皮要转,手感没有折扣,随心所欲的想发什么样的就发啥样的。搓长球速度依然很快,摆短正手不冒高,反手还需要适应,容易摆长了。小球略逊色于蝴蝶王
    防守很有底气,对方拉过来的前冲轻轻一档就稳稳当当的回过去了,防高调弧圈时就需要狠压版型否则容易吃转,粘性胶皮拉球转,吃球也转呀!防守打平蝴蝶王
    仅仅打了一个小时,不足以完全适应全新的一套球拍,下一步我会逐步换外套再多打打多比较一下再上更多地评测!
    说一下这套配置,以我个人的技术,还是感觉打不透neo狂三,感觉球接触胶面后力量就快要透到底板了,结果胶的弹性大,球就已经脱板了,这样给我的感觉是声音较闷,不通透,手感略微发木,没有那种一击必中的舒畅感。可能是我的发力技术需要提高吧。

第二次试打
    黑檀6换上了正反手优拉快冲,给我的感觉是和上一个配置完全不一样的。软的外套,带来的是更长时间的持球和底板劲道的完美结合,这套配置没有了之前打狂飙的发木的感觉,一击即中,球速虽不如狂飙那么快,但是上台率大大提高,容错率极高,平时拉不中的也能上了!
    前冲弧圈出球很快,声音清脆,明显的感觉吃透了底板的劲道,球落台后弹射角度很小,对方很容易判断失误,球就从他的拍子下面划过。高调弧圈非常持球,转。侧旋弧圈弧线侧拐相当明显,落台后就感觉有磁铁吸住了一样,偏离直线侧拐落台。弧圈、攻球不用太大力量,球就可以飞奔而出。脱板时弧线平直,过网下扎明显,落台后球速衰减慢。反手攻球发力不需要太大,只要控制好版型,球速很快,弧线低平,贴着网一个弹道轨迹就成了。
    防守借力非常好,摆好版型,舒服的就防过去各种弧圈。发球不如狂飙转,但是发小三角更短更侧拐。搓球、摆短手感更好,不冒高,弧线更低。
    说一说黑檀和vis的中远台,我想换vis的原因就是中远台低劲不足,对拉容易下网。黑檀解决了这一问题,同样的配置,中远台的上台率有所提高。经过第二次试打,我决定以后就用黑檀6作为训练拍子了。
    最后建议:我们业余水平大部分人都打不透狂飙,所以还是换合适的软一些的套胶配置黑檀6比较合适,我打的外套也不多,请专业人士解读吧!

我还定了一支直拍送给一位有四十多年球龄的长辈,昨晚他和我说球拍很好用,准备以后用作主拍了。他是直拍快攻打法,正胶,前三板技术超高。他说这个板子比他用的斯蒂卡要快,底劲足。他的配置是优拉正胶,反手推挡,传统打法!

总结:国货当自强,这个拍子让我对我们国产的球拍有了更新的认识,也为国货感到自豪!特注不寻常,特供的拍子就像湿父说的,就是不寻常!400元的拍子能完美替代像vis这种级别的拍子,何乐而不为呢?祝我们的国货更加强大,祝各位球友2015球技大涨,同时也祝乒乓网蒸蒸日上,祝这个大家庭人丁兴旺!

广告时间:世奥德黑檀6乒乓网特注底板----你,值得拥有!

以上评测,一家之言。不太全面,待我慢慢补充!另送的球拍包我认为很好看质量也不错!另外,我从日本买的三个球拍(超级张,超级水,黑玻鸟羽)也会于近期到货,敬请期待评测!  

本文原作者:xingxing2100    版权归乒乓网及原作者所有,转载请注明原作者及出处

评分

张磊 + 10 其他几个板子的测评呢?链接都放到一个贴里.
fishead2000 + 10
yingmu + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
老老马 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

上一篇:洗胶棉正确的用法
下一篇:如何鉴别STIGA CL系列真假
打赏鼓励一下!

最佳答案
传说中的沙发?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好的很哩
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
测评咧?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看到图片感觉很好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-24 23:30:52 | 显示全部楼层
等有空了,我再把蝴蝶王的胶皮换到黑檀上,到时候对比才是正对的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主土豪啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
客户端看不到图,不知是否网速问题。楼主非常土豪
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知道有没有人能和斯蒂卡的黑檀7比较一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是土豪啊。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是土豪啊
- 本文出自乒乓网,原文地址:http://www.pingpangwang.com/thread-21046-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是发烧级还是骨灰级?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
壕,咱们交个盆友吧

期待更进一步的测评,能有视频就更美了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-26 09:03:10 | 显示全部楼层
这几天太忙,只打了一个小时,还没打开呢,下步我会再补充详细一些全面一些的评测!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的蝴蝶波尔,不知配尼奥狂3 行不行?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有钱就是任性,想怎么烧就怎么烧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的手柄是褐色的啊!而且掉色!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错不错。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!