乒乓网

【原创】学打乒乓球,你“入魔”了吗?

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 心灵鸡汤 
握拍: 其他 
单项技术: 其他 
胶皮种类: 其他 
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学打乒乓球,你“入魔”了吗?

乒乓网 姜武

昔日有“乒乓外交”的说法,而我们这个小小俱乐部,汇集了各行各业的球友,可以说是一个小的“乒乓社会”。在这里,没有局长,没有科长,没有工、农、商,只有乒乓球。也因此结交了很多乒乓球友,久而久之,大家心中就逐渐地根据水平的高低,形成了不太规范的“一流”,“二流”的说法,大凡能在俱乐部里入“二流”(二流的标尺是俱乐部看门的,虽已六十多岁,那弧圈是又冲又转,很多年轻小伙也不是对手)水平的,其练球经历中都有些趣事。

球技,直板打法,弧圈为主 快乐乒乓

一医疗部门的球友,球技二流,直板打法,弧圈为主。讲起练球经历,那也是没少下功夫,一盆盆多球,奠定了他稳定的正手弧圈,无论是接正手抢拉,还是侧身抢冲,都是可圈可点。刚学乒乓球时,真是走火入魔,一次外出忘记带球拍,每天利用空闲时间,拿着宾馆的托鞋练习挥拍,这练习劲头,现在也被球友们津津乐道。

一电业部门的球友,水平也不低,打球起步早,也是直板打法,拉、打、弹、防都有,当年打球带日记本,每每打几个球,便把自己对动作的体会和心得记下来,以便总结提高,那钻研的精神让人佩服。

一社会经商的球友,一到俱乐部,就奔着发球机去,一打就是半天,正手攻,反手拉,一组,两组,基本不停歇。大有把发球机打败的斗志(当年我初学乒乓球时也这样),我有时也打趣道,“多无聊”,可人家却独自乐在其中,迷在其中,当真是入魔了!

我,教育部门的一份子,初学乒乓球时,只要看到关于乒乓球的视频,全都下载,翻来覆去地研究,学习。当时敢对所有球友吹嘘,“只要是乒乓球教学视频,我全看过。”(当时,正值乒乓网初建立之时)每天搜视频,看视频是我的工作,乒乓球书籍,只要感觉对自己有启发的就买。练球,只要放假,一天都泡在俱乐部,拉球练不动就练发球,打发球机就像喝个下午茶,一天换洗的衣服就三四套,那精神,那毅力,现在想想都佩服我自己。连老婆都说,“你入魔了吧?”

所以,我是俱乐部进步最快的那个人,即使这样,外出一打比赛,发现其实就是菜鸟一枚。乒乓球真是“人外有人,天外有天” 。业余学习乒乓球的,不入魔不行。只有经历过这一切,你才会发现,乒乓球真是不简单。估计,乒乓网的球友也有很多入魔的举动,何不也一一交流,共享快乐乒乓的经历。

评分

太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
■8435 + 5
■■■■ + 10
栖艾雨 + 10
lelepu + 1
胡清源 + 10 1
阿木11111 + 2
a291429124 + 10
killer0056 + 4
温柔一拍 + 10
xxppq + 10
096 + 10
dasheng + 20
haieryan + 10
春秋五霸 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
dolphoen + 4
Cubean123 + 10
安琪猫 + 2
thqmhs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
zw13014157777 + 4

上一篇:大片上映,不会拧拉还敢说自己是高手???
下一篇:乒乓网“每日问答”第204期:发出下旋球也不是很难嘛
打赏鼓励一下!

最佳答案
写的太好了,楼主辛苦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵,我现在有空打球周末打球在家打球出门打球感冒打球生气打球高兴打球茶余聊球饭后看球不说了我要去打球
本楼回复(0) 收起
无须打赏了,给最佳答案就是最大的支持!

最佳答案
不入魔,不成活。只有痴迷技术,才能稳步提高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真是我为球狂啊。
本楼回复(0) 收起
您的打赏是对我的支持和鼓励,清清池水在这里谢过了!

最佳答案
我也是,一有点空就琢磨,看看我这些日子的帖子就知道,虽然水平不咋地,劲头可不小.
上班一整天就盼着中午那一小时球,还好领导忙着中午那一小时打牌,懒得理我
本楼回复(5) 收起
  • 太阳目标中午不休息?
    2018-4-11 08:16 AM 回复
  • 深蓝深海回复 太阳目标 :我儿子那学区离我们公司老远了,30公里差不多还堵车,有班车,来回3小时,早6点半走晚6点半回.有时间运动就没时间休息,鱼与熊掌不可兼得阿
    2018-4-11 09:20 AM 回复
  • 太阳目标回复 深蓝深海 :学校太远了,不容易啊
    2018-4-11 10:34 AM 回复
  • 狼本善良回复 深蓝深海:我和你一样,中午有空天天打
    2018-4-11 11:17 PM 回复
  • 深蓝深海膝盖还是不好,昨天勉强打了一会,发现没步伐调整,失误率大幅提高,这下真正体会了用身体打球多重要,原来没切身体会,乒乓球最终是要练习和领悟的!祝大家多多领悟,球技大涨
    2018-4-12 09:05 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-4-10 15:24:39 | 显示全部楼层
青藤419 发表于 2018-4-10 02:15 PM
不入魔,不成活。只有痴迷技术,才能稳步提高。

有理有理。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说乒乓球简单的,那都是外行。或者说嘴炮!!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
少年时代曾痴迷过,梦里都在琢磨旋转。
本楼回复(0) 收起
攻防后面明世理 ,进退中间悟人生。

最佳答案
唉,我一直都不承认自己走火了,老婆说,你还没成家,无语的是孩子见我一出门,亲切地关怀说,你要练球去了!
本楼回复(4) 收起
  • jingoo有一段时间,天天去练球。女儿见我出门,也是这样说。现在忙了,一个周才去1-2次
    2018-4-11 08:04 AM 回复
  • 太阳目标没成家也有老婆?还有孩子?
    2018-4-11 08:17 AM 回复
  • 云南十八湾回复 太阳目标 :打球聊球全忘了!
    2018-4-11 07:11 PM 回复
  • arcking孩子是亲生的,鉴定完毕。嘿嘿嘿
    2018-4-14 09:37 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞赞赞!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不经历风雨怎么见彩虹
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每天上班就等午休一小时
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我为了学习拧拉,看教学视频看通宵,不管在做什么,手都在比划动作,别人以为我发羊癫疯
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
但更多的是需要一个志同道合,一起入魔的球友
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
乒乓球真是不简单
乒乓球真有意思啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也感觉自己入魔了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我肯定不是入魔的那一类,而是上瘾那一类

戒不掉,戒不掉..............

一个人玩发球机,也能三小时

本楼回复(6) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请原谅我旷课去打球。。。。

旷课算什么,我试过逃课一个月去打球,然后老师牢牢记住了我的名字  详情 回复 发表于 2018-4-11 07:18 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来都差不多啊。
我也是一有空就想去打球,中午没下班期待午休。实在不能去打球就徒手挥拍过瘾,等公交的时候有时都挥几下,全然不顾其他人的眼光。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!