请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 各位老师,直改横需要多久?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    从小喜欢打球,直板,自己随便打,坏习惯很多,被认为防守很好,可能是身边的球友不够厉害,反手防守习惯性挡一板,但是面对发力好、连续进攻失误少的球友,明显HOLD不住。我有改横板的想法,这样可以重头开始,坏习惯也许就没那么多,反手就能拨了。我想问一下各位老师,改横需要多球练习几节课,还是改了不实在,需要多练推挡或者横打?多球练习一般几天一次比较好?教练教的东西是否需要消化了再去

评分

老老马 + 10 鼓励一下
周明清 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发侧上或者侧下 要不侧璇重 要不上璇或者下旋重 不可能侧璇和上璇和下璇比例一样
下一篇:拉上璇和不转球,如果弧线低,需要向上的力吗?还是向上力少,主要向前的力?
打赏鼓励一下!

最佳答案
几节课肯定是练不好的。听直改横的球友说,必须练半年以上。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
既然有改横想法,可以先去试试,对业余球友而言,直板还是很有一片天地的!直板打好,也不错,毕竟有底子!至于改横要多长时间,这个太不好说了,因人而异吧,不太好改,改得快的,也得几个月吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我改了一年零100来天了   正式比赛比原来差很多  几次想改回去   好在当时把直板都处理掉了   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我改了半年,水平已经相当直 了,甚至略有超出
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看你很简单介绍自己的打法和技术水平,推荐直改横。不妨先借横板试一试,感觉可以的话,坚持每天先徒手练习1至2小时,一周后看看收获如何
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我改了3个月就完全超出以前直板的水平了
当然我以前直板连弧圈球怎么拉都不会,现在正反手弧圈很熟练,但是衔接,摆速还不好,正在练习中
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我一周打一次,但打几个月要停一两个月,改了大半年,应该跟以前差不多吧,稍微比以前直板弱一些吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
各有所长,我想说我改横是因为直板拿的手指太累么。我改横头几次反手拨球就很上道了,可能是因为有打球的基本功在,只要拨球和基本功扎实了,坚持1~2个月,应该能恢复直板的水平。但是呢直板和横板本来各有所长,所以不要太追求全面赶超直板,只要反手比以前厉害就行(多是进攻,防守少了)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
雨雁双飞 发表于 2015-1-24 20:41
我改了半年,水平已经相当直 了,甚至略有超出

我觉得改横很爽
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来改的人还真多啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有直板的基础,尤其会防守,根本不用改横。首先看你的防守出手方式和位置是否正确,如果反手位正确,也就是推挡,那么你需练的就是正手攻,左推右攻,你已经会了一半,正手攻就练基本动作,趴到台前,练习腰腿发力。我学了三年了,感觉明显比好多人动作标准多了,但还在摸索改进,学会正手练球是境界的提升。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我直改横三个多月感觉握拍和发力都很好!但前提必须动作要正确!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正在改,正反手也能拉起来,但台内小球,相当差,正手尤其明显。各种下意识反应多是直拍的,防守明显变差,最少三个档次,不知道能不能成功。还二说,再坚持一阵。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是不是一直拉你反手,把你越压越左,碰到功底差的,你早点推直线或侧身,还能打。功力硬的直接一板大角。OVER
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我原来是直板,手指一直痛。去年6月看到了师傅的教学片后就开始用横板,现在已经有半年了,技术动作重新学习,规范了。上台率也高了,水平也有提高。关键是要看湿傳的视频边比较边改动作边思考。还是得勤奋练习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直横没有铁定的程式,什么人应该用直板,那些人适合用横板,完全看个人喜好。横板握法比例大点,但直板也有一大批铁粉。身边也有横改直的球友,打得也很好。进步快慢,看个人悟性和条件了!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我是器材发烧友,过去三四年,虽然打直板,但也买过五六块横板,现在虽然不烧器材了,但每次出去打球都会带一块横板和几块直板。横板也经常练练,直板横板道理一样,只有动作规范了,都一样。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!