请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

全民学乒乓(GIF)版 湿父教你速成正手加转弧旋

最佳答案
精品筛选
版权申明:  
文章类型: GIF动态图 单项技术 
握拍: 横拍 
单项技术: 横拍握法 正手弧圈球 
胶皮种类: 反胶 
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

全民学乒乓横拍篇》10.5集:正手加转弧圈球速成宝典_乒乓球教学视频教程动画篇  
      大家注意:学习正手加转弧旋球前提一定要有扎实的正手攻球技术为基础。弧旋球技术其实就是正手攻球技术的一个放大版。你可以把它理解成为击球很薄的攻球。
      速成宝典第一阶段大家体会拧腰发力的感觉,这个拧腰要向后拧,拧到我们不能转动为止,这个时候我们感觉一下把力量聚集在我们腰腹的位置,然后瞬间的向前弹出去,这是第一个动作向前拧腰,向前拧的这个感觉。
      速成宝典第二个阶段,就是体会脚下的蹬转,脚下蹬转,我们说过它是三个部分的力。从右向左的蹬转;从下向上的蹬转;还有从后向前的蹬转。这三个部分把它合成到一起。为了突出一点,就是我们脚下的蹬转要速度快,力量集中才能把这三部分的力和在一起。
速成宝典第三阶段
多球练习体会
1 放大正手攻球动作
2 稍退后,打球的下降前期
3 前臂放松,体会把球提拉上台
4 加快前臂挥拍的速度
5 手腕调整拍型突然向前压低
6 加快手腕和前臂的加速度
      多球练习:我们从打正手攻球练习开始,正手攻球打的是高点期或者是上升后期,但是我们拉弧旋球,要打球的下降前期,那么我们站位就可以稍微的向后退一步,我们知道正手攻球引拍是在身体右侧。我们拉弧旋球的时候手臂放松,感觉这个手臂引拍下来的时候,好像断掉了一样的往下放往下沉。击球的方向不再是从后向前,是从下往上前方带过来。
      这个时候我们是体会 腰部带动手臂向上去提拉这个球的感觉,我们可以体会一下,找这个球下降期的击球点的感觉。当我们击球点的感觉找到以后,逐渐的把动作引拍往下沉一点,重心蹲低一点。往下脚蹬转起来,手臂加速度,向上前方提起来收拢,快速提。脚步跟着身体重心往前蹬转,蹬转起来,现在已经基本上出来了弧旋球的动作。这个时候我们就要体会一下球拍在球体上面,在这个球的边缘上面做一个快速的摩擦,快速打磨,这么一个动作,那么这个时候呢,我们就要用到我们这个手腕拍型角度的突然变换。拍型的角度差不多是从70度突然向前压低到30度左右。突然压低快速收拢,手腕角度的突然变换,就是让我们体会到了拍型突然的改变,对球体的边缘进行快速的打磨。把手腕和前臂的摩擦速度加快。
      所以说,学习正手加转弧旋并不是很难,只要你一点一点的去体会各部位的发力把力量集中,把速度加快,你就可以拉出加转弧旋球。

评分

一生想乒 + 6
乐居信息 + 20
甘肃又是你 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
guozhongxiao + 10
开心964 + 1
969896544 + 10
q1403907305 + 2
罗智康 + 10
jingqiu0223 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
fiskoy + 10
侠骨柔情7106 + 10
young8889 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
糊涂西瓜 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
激情乒乓 + 10
老鱼头001 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
luyongjun8833 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
VV骨感 + 10 写的非常好,精华文章!
kiven81 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
黄天行 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:“旋弹球” 技术介绍
下一篇:马龙横板反手拨球练习示范分析(原创)
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-24 12:01:39 | 显示全部楼层

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-24 12:21:48 | 显示全部楼层
各位球友:本人年龄大,用不好电脑请大家谅解!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
制作很精细,感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
做的很好,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
做的很棒,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-25 20:18:58 | 显示全部楼层
湿父的正手加转弧旋动作很标准,讲得很细致。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来您是很认真的学习湿父的视频,而且制作了这么多的动图,感谢楼主的分享!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没见湿父打球视频之前,本人只算爱好者,之后呢,有可能变为业余“选手",真的感谢湿父!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
制作的非常不错,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-27 20:23:59 | 显示全部楼层
感谢 [开心就好]帮我整理,本人确实能力有限。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同时代的人  你已经做的很好啰  谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您做得非常好。看来是湿父的忠实粉丝。谢谢啦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谁说老了,好多比你年轻的还不会呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
制作很精细,感谢
- 本文出自乒乓网,原文地址:http://www.pingpangwang.com/thread-20994-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向楼主致敬,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向楼主致敬!辛苦啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感謝您的用心