乒乓网

[讨论] 梦说黑檀

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

梦说黑檀

到手的拍子,重量正和我所要求,用最普通的胶皮粘上后试打,由于自己水平太低,只能谈谈自己对板的感觉:

1,拍子外观不错,只是手柄的类别没有选择,很遗憾,我习惯用稍粗的手柄(我不知道那种稍粗的是叫什么的)。

2,拍子的硬度较大,击球的时候的手感同碳板有很大的区别,一般的碳板的加硬层都是在里面,这样就有了一个相对的缓冲层(也许这个缓冲层多寡,造成了各种不同碳板的特性,我用过红黑碳王,也爆,手感不错)。而黑檀则是在最外层,在新科技(如各类碳结构,碳材料等)没出现之前,我主观猜想,黑檀板应该是最爆的一款板了,所以倍受推崇,虽然黑檀6也是全木结构,但手感完全不同于非黑檀的其他全木拍子,明显干脆硬朗许多,需要时间来熟悉。

3,同现在的某些新型的碳板或纤维板相比,黑檀的中远台表现不知如何。

原先买拍时,要想同时买胶皮胶水等,无奈当时客服一直没有回音,只得买了拍子作罢,所以:

4,我用一块不值钱的旧涩胶皮(厚海绵),原先觉得虚弹,现在用在黑檀上,反手拉球下砸很明显。

5,正手用一块以前的旧狂飙,击球时的声音挺霸气,由于以前用红黑碳,现在一时不怎么适应,所以需要时间.........呵呵

另外,因嫌柄稍细,我把旧单胶皮(无海绵)剪了后裹在手柄上用2根橡皮筋固定,胶粒朝外,特别舒服,不妨一试,我是拿横板。

总而言之,黑檀不错,值得拥有,值得收藏!

谢谢湿父创办的乒乓网,好人一生平安!

主观臆想的建议,不针对黑檀而言:

A,我理解所谓中远台,,指的就是后劲,如果可能,是否可以在底板中间层也加进些许碳之类的试试。

B,底板有甜区之说,如果在甜区l外围加碳以增大此区域弹性,是否会更好点?

梦中胡说,诸多主观臆想,还请各位谅解{:soso_e108:}

要说那个送的包,实在是无语............

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
那个送的包怎样?发张照片来看看阿!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-23 20:12:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
没有放乒乓球的地方,做工也不行{:soso_e127:}
本楼回复(0) 收起

最佳答案
阅读了,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
收藏一下,慢慢学习
本楼回复(0) 收起

最佳答案
以后不送包了。。。。。。。。。。。。。。。。
每一种结构,是一种不同的底板,如果加碳、加纤维,就不能用黑檀做面材了
手柄,用这个结构,是为了平衡底板重心和降低底板重量。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-24 14:58:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
哦,谢谢,其实确实难找一款十全十美的底板,何况还有价格的因素呢,据说有款用竹丝纤维的拍不错,可价格也厉害哦
本楼回复(0) 收起