请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 直拍 初学者 底板选择推荐(五夹、七夹/硬板、软板),想好好练正手攻球,及正手攻...

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今年7月开始和一伙朋友一起打乒乓(之前的基础停留在小学时代,毫无基础),买了个拍子(拍里奥KC5直拍 五层纯木 5.8mm厚度 标称79克)+正手银河水星2+反手拍里奥CJ8000 C型(轻快粘)。打法是搓球、搓球、搓球,还是搓球,偶尔有高空球,正手就是那么暴冲(成功率低于10%{:soso_e109:})。

最近恰好遇到一个老师傅教我们打球,主要练正手攻球,晚上几个人轮流练20分钟吧,老师傅说我动作太僵硬,看着就不对劲。(我自己的体会是,看了不少教程什么的,总觉得自己是为了转腰而要转腰(其实基本是身体摆动,无小臂击球),有点本末倒置,动作确实非常不自然。)

我的KC5自己感觉很软,容错率很高。
1.平时大家互相练习攻球(一攻一推)的时候,推挡的时候感觉需要发力推回,对方才能借上力完成下次攻球(推挡还容易冒高,其实自己觉得拍面也下压了)
2.在自己攻球的时候,(可能因为习惯的问题,收小臂动作几乎没有,或者很不自然),用CJ8000C型一面正手攻球,能感觉到击打透板的感觉,那种很脆的击球声。

现在想改善一下器材,看了好多帖子,初学者的底板有推荐七夹,也有推荐五夹的,有推荐软板,也有推荐硬板,摸不到头绪啊(可能追求器材本身就是个错误)。

俺现在想咨询下,
QA:初学者练习正手(直拍,习惯左推右攻)到底应该用哪种类型的纯木板(五夹、七夹/硬板、软板),能否有具体的型号?(底板100以内吧,正手我想是72908es 47度,反手CJ8000近中台。
(一说硬板太硬,还没有体会到动作,球就出去了,不容易养成良好的动作习惯,五夹纯木就不容易存在这种情况;另一说,七夹硬板借力好,能更让使用者体会到击球感)
QB:正手攻球的教程,有木有比较推荐的,循序渐进的那种,包括从脚部到腰到手臂的,比较全面的?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:黑檀6快到了,问下粘胶皮的事
下一篇:我初学半年,请问用什么板子和胶皮好
打赏鼓励一下!

最佳答案
你现在的拍子和胶皮都正好,好好练就行了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
cj8000反手胶。练习阶段都行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你手上的板子,皮都可以练功,再对着湿父的视频练练吧
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
这个板子一般般
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对的,你现在的配置练习正好,不用换了
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
5夹板在大球时代,稍微吃力些,7夹更好些。但是你练球,5夹能提供更好的手感,7夹有更好的速度和底劲,自己权衡吧。不过你用推挡给对方喂球,对方攻球,应该不需要你发力推的,对方正手多用力,你多借力才对。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
配置不是很差 就可以打了 技术是关键
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
鉴于楼主攻球兼顾推挡需要,我推荐银河的U2或红双喜的劲极7,速度和手感都不错,性价比也高
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
现在的情况 用cl 吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
pingpangking 发表于 2015-1-23 21:55
现在的情况 用cl 吧

你刚练应该够用了,升级用cl吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用CL吧,纯木,手感一流!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术第一位,器材能用就好
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
百元以内就不用换了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先练着吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!