请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 关于胶皮粘性的几个问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有些人,打球前小心翼翼的揭掉球拍上的保护膜,打完再小心翼翼地贴上去。而我则没这个耐心,球拍买回来就把保护膜扔了!打了几个月,胶皮一点粘性也没有了!

请问:

1、胶皮没有粘性会有什么结果?我觉得拉球、削球会下网,发球发不出旋转,对吗?

2、像我这样的懒人是不是不适合用反胶?颗粒胶就不用贴什么保护膜,对吗?

3、正胶没有粘性,能制造旋转吗?能拉弧圈球吗?是不是主要靠击打?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:经常遇到,别人削过来的,出台下旋高球,这时候我是拉还是打,用力方向呢?
下一篇:接发球的站位问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
问题好多,一一解答:1、胶皮没有粘性直接表现就是摩擦力弱,制造旋转能力差;2、颗粒胶难度比较大,练好基本功再根据情况决定改不改;3、正胶也能制造旋转,但要比反胶弱,拉的是小弧圈,比较贼,击打速度快,但二跳衰减快,不如弧圈稳定,直板正胶快攻不适合懒人,需要良好的体力和胆量。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
粘个贵的胶皮……这样就不会发懒了吧……呵呵。

不粘了就不转了啊。颗粒胶现在打得少,掌握也比较难,一般还是先用反胶练好手,再换……所以还是要打反胶哈。正胶现在打得越来越少了,需要比较好的天赋条件(想打好的话),能制造不很强的旋转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习中,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反胶需要保持一定的粘性,失去了粘性就该换胶皮了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就是受不了胶皮很快失去粘性,所以就用涩性套胶了,用了很多年,而且,不用灌胶。但无论粘性还是涩性胶皮,都需要先清洗,后贴保护膜,否则最后都会变成镜面
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有粘性你怎么拉球?如果人懒,那就勤换胶皮吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不想用粘性的就用涩性的吧~
但对你动作的准确性要更高~
自己去衡量体会吧~没有神器与神人~呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-25 11:36:08 | 显示全部楼层
各位,有横板用正胶的吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!