请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 请问业余弧圈选手打法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
常在球馆看到横板业余选手,几乎板板拉弧圈,结果被对手推挡推得很受,造成弧圈干不过推挡尴尬局面。请问业余横板对直板是不是在台内用快攻,把对方打退台后再用弧圈相持;还是在近台用弧圈拉先把球拉起来,对方一挡接,来球冒高,再用正手扣杀?,业余横板弧圈选手对直板到底怎么打才合理,请教练及球友指点迷津,谢谢。

评分

努力不惑 + 20
周明清 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:规则范围内,练一手发球绝招,可直接得分!
下一篇:经常遇到,别人削过来的,出台下旋高球,这时候我是拉还是打,用力方向呢?
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧圈如果不冲很好防的  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧圈如果不冲很好防的  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球被挡回,很正常。这就要求提高两点:1.提高拉球质量,力量,旋转,落点,让对方防不胜防;2,提高防守能力和连续拉的能力。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
首先要加强自己的弧圈质量,包括发力、旋转、落点上要精益求精,其次制定2-3套针对对方的技战术,比如发下旋对方一般是搓回来,先拉一板慢高吊到其正手,等其挡接回来再发力冲,要有节奏旋转轻重落点变化,再比如压左调右,从其正手突破。如果板板拉一样的弧圈,推挡好的借力很轻松就搞死了,所以打不通一定要变。

评分

zhang5728 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-22 11:03:39 | 显示全部楼层

谢谢两教练点石成金。尤其是“打不通就要变化‘,别自认为自己弧圈拉得好(自我感觉而已,别人根本不怕你的弧圈),一条道走到黑。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1.要有各种招。
2.适当的时候变招。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧圈球是一种比较先进的打法,但不是说一拉起来对方就瞪眼……那就太不科学了,呵呵。

感觉主要作用还是对以前没有办法的下旋,可以变被动为主动。对方推一板真是很有效,我在单位和同事打球,被治得就很惨……特别是感觉力量比较大,旋转也够强的……由于练习线路比较固定,对方站在那里等着,借力一挡……轻松回来,倒是可以练练连续……但要是出个角度,就痛苦了……

教练们说得对,真要比赛,还是要提高质量,有一定力量旋转速度,对方也就不会那么轻松,特别是线路讲究点,别让对方站着就能接到,就会好很多。再就是自己要有连续能力……别一板过去,剩下就是干瞪眼……

还有一点发现,貌似带点侧拐在业余中很管用的说!嘿嘿……

评分

zhang5728 + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-22 14:47:50 | 显示全部楼层
楼上说得很有道理。至于侧拐球(侧弧圈)实战中是很有效的,但不知为什么对方搓过来的下旋我拉时经常下网,不知为什么?是正压力不够,吃不住球吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说明挡得好;拉的旋转不强、落点不精细 不能呼哧呼哧的狂拉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术是不断地练出来的,掌握技术要点,查漏补缺
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说的弧圈可能是高吊弧圈吧?没什么威胁。高吊弧圈一般作为弧圈球入门技术而练习的,实战价值低,达到一定水平后就要转练前冲弧圈了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余中能真拉弧圈的还真不算多……球馆里那些,多数是大胳膊发力,质量有限。只是比较熟……所以我们还是坚持按正确的路子练习吧……HOHO
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习中,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般来讲:直板的反手相对薄弱一些,尽量多给他的反手,伺机变正手!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!