请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 规则范围内,练一手发球绝招,可直接得分!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
        关于发球,站内各位大虾已经讨论得不少了。现在我要和大家分享的是:规则范围内,练一手发球绝招,通常在关键球使出,可以直接得分,此招就是发擦边球!够绝的吧!且听我慢慢说来,绝对是我亲身体验的,不是凭空诱导大家。
        闲话少说,以右手为例,站位偏左,侧对球台,准备发直线擦边球,因为直线比斜线容易掌握得多。调好拍形和角度,稳定引拍,向着左边白线出手,不要求加旋转。专项练习1-2小时,你会发现,这项技术并没有想象中的那么冒险,如果你是使直拍的,准确性会更高。我第一次用直拍练习一小时后,10个发球可发中7-8个擦边。如果你坚持在每次练球抽出10分钟时间来巩固,那你一定可以练成这一剑封喉的武功的。相信我,相信你!
        最后提醒一句:火候不到不要使;犹豫不定时不要使。
来自群组: 潍坊外语学校乒乓球俱乐部

评分

zhang5728 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教打磨集合,打是向前的力,磨是向上的力,对不对?
下一篇:请问业余弧圈选手打法
打赏鼓励一下!

最佳答案
听起来貌似很玄幻啊……呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个这个这个也行啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来楼主喜欢买彩票
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
如果真下功夫练,我认为也是可以的。但,到比赛时,气氛紧张,受各种干扰因素较多,恐怕就不象平时训练那样气定神闲了,还有胆量发吗?不过,网上就有徐璇徐教练发擦边球的一小段视频,成功率还不错。但这总归是“以小博大”,还是把功夫下在练基本功和技术上为好。闲时玩玩练一下也未尝不可。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
估计连夜可以练出来,我们这边有个人打球就2个点,速度还非常快,左边和右边的底线,没第三个位置了,不在点上就出去了,打球从来没有第5板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关于这项技术徐璇老师出过一集视频,练到一定火候命中率确实很高,但是往往在大赛当中,你的压力越大,发这个球的难度就越大,命中率也就越小,这需要具备三个条件,一是发球熟练度准确度高,二是抗压能力强,三是要有敢于冒险的心态,具备这三个条件,在练这个发球,可能行,如果没有的话,练这个发球意义就不大了,平时业余爱好者娱乐的时候可以这么玩还行。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
猥琐,赢球输人。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个危险性较高 加入打平或者落后一分 发擦边真是胆量
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!