请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 关于正手攻球和发球抛球两个问题?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是初学者,在练习中遇到两个问题:
1.发球时抛球抛不好,控制不好位置(球下落位置)。
2.就是练正手攻球时或正手摆速练习时,势式不能向专业对员那样正规,自己也看了不少视频,感觉不难,可是自己一上手就是感觉别扭,球老往左前方跑,有时出界,不知为啥.(我看了马龙的,樊振东的,等等,挥拍后到左眼眉前),请高手和教练指点一二,不胜感激!{:soso_e135:}

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:这种球算谁赢升级版
下一篇:问: 比赛时执拍手手部触球过网算得分还是算犯规?
打赏鼓励一下!

最佳答案
抛需要多练 我刚开始也是 一抛找不到球了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、抛的球离身体近点,眼睛也是要盯球的;
2、在站姿正确的情况下,尽量用球拍正面击球
从准备姿势、握拍等基础仔细看湿父的视频,多看几遍,认真领会,平时需要加强球感的练习,如颠球、对墙打等等
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
多谢李志国老师指导,我也学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-21 16:56:04 | 显示全部楼层
感谢李老师
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想问一下,楼主练习发球有多少个?练习正手攻有多少?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球抛球有两种,一种是高抛,一种是低抛发球。您可以先练习低抛,其实,低抛发球抛球的高度只要高于球网就可以了,离身体近一点就可以控制了。抛球的时候可以向拍前的位置抛,顺势就可以把球切出去。第二个问题是不是球老往球台左侧出界?就是因为您身体没有向后转移,引拍不到位,或者您击球时间早了,球拍与球两点之间的连线没有对着台子里面。所以球会从左侧出界。球拍在击球前要正对着球,击球点在转移身体肚脐眼的前方小臂那么长的距离,挥拍到额头前是对的。有时间发视频看看吧!加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主最直接的方法是你发个视频上来,教练一下就能帮你找出问题你这样一说教练也只是大概的帮你想下有可能是什么问题而已
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-21 20:34:13 | 显示全部楼层
有机会发个视频.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!