请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 乒乓球的技术动作都有哪些?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,来乒乓网来半月了,以前野球党,最开始是看湿父的视频来到网站的。一来感觉自己进入一个全新的未知天地,什么底板呀胶皮呀各种,脑补了不少知识,以前我只知道红双喜、双鱼和蝴蝶{:soso_e127:}。但是回归乒乓球技术动作本身,我感觉还有很多不清楚的地方,什么搓、拉、推、拧还好理解一点,还有什么反手撕反手拨、快点、快带呀之类的那真是一头雾水了,网上搜到一些看了下,感觉有些动作介绍都差不多,不够直观,让我傻傻分不清楚。有没有教练或者其他人出过这样素材的视频,能让人看了再配合文字讲解或说明一下就理解的?我相信应该有不少人也跟我有同样的感觉,如果没有的话我只能说我太业余了。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问大家乒乓球友,怎么把动态图片保存在手机啊?
下一篇:版型稍前倾,往前往上击打来球,产生摩擦和往前往上击打,主动加摩擦的区别
打赏鼓励一下!

最佳答案
你只需掌握常用的这些,基本上就能在业余界立足了!
别的只不过是技术上的变形,学会基本的其他的一点就透了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

评分

盗版文学 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实我们不打专业的情况下,您只要掌握基本的技术就可以在业余乒乓球界游刃有余了。要掌握的基本动作有:正反手攻球,正反手搓球,台内挑球,正反手拉弧圈球。还有就是两套发球就可以了。这些您掌握了吗?呵呵,加油。

评分

盗版文学 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
至于其他的技术慢慢了解一下就可以了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父的这个分类我卡这看了好几分钟
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议将乒乓球正手、反手技术都做下分类,并做个简短的说明,供新手学习......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
新手要掌握的基本动作有:正反手攻球,正反手搓球,台内挑球,正反手拉弧圈球。还有就是两套发球就可以了,台内挑球质量不高,正手弧圈力量不足、反手弧圈不会,差得远啊......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!