请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 练习发球技术时,需要对面有人接发球吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
自己练习发球时(多球),对面有人和没人时,感觉有不小的差别,该怎么练?
来自群组: 保定飞天乒乓球俱乐部

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:这个球谁得分?
下一篇:怎样提高在相持中的主动发力能力?
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该不需要吧,发哪种球关键在于自己的体会和理解,说的不一定对。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个……个人感觉有点像多球和单球的练习。开始都不大知道怎么发,肯定发得也不好,还是不要有人接发球,不然分分散注意力,还想着第三板。就是一个人闷着头多练……等发得熟了,基本上掌握了,质量提高了……最好有人接一下。一个是比较接近实战,对面有人时看看自己发得怎么样,怎么样在这种情况下保持多球时的质量;一个是帮助提高还原能力,做好衔接。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚开始当然不需要,等发球感觉差不多时,就要有了,结合练点发抢什么的!检验下发球效果。也有初练发球时,不知是上旋还是下旋的情况,可以让对别人推接下!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对面没人的时候你比较放松,球自己发的转,有人或比赛时你就越想发的质量高一些,手一紧球的整体质量就不如没人的时候这种情况很正常,我也有那个时候,就是平时练得还不够,你平时练习中十个能发出八个有质量不失误的,这个时候对面有人和没人都一样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不怎么会发球啊,都不知道怎么练。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得有必要,有一次跟我表弟打完,我说发几个球试试,一试才知道,我发的下旋一点不转,我表弟也明白为什么我每次发那种球,他一搓就高,说我那球看着动作挺大,结果一点不转。之前我自己觉得那么发出去的球应该是挺转的,结果还真不是那么回事。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说明发球还是没练到
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!