请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

玄霄到货,晒图,初步感受(2015.1.26更新使用感受)

最佳答案
器材筛选
版权申明:  
分类: 器材测评 
类型: 底板 
拍柄: 横拍FL收腰柄 
胶皮:  
材质: 7层纯木 
胶面:  
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 快攻结合弧圈 
品牌: 世奥得SWORD 
价格: 200-399 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

玄霄到货,晒图,初步感受(2015年1月26日更新使用感受)

盼了多日,昨日终于到货,收到后迫不及待,拆封,拍照。论坛的活动帖子里,图片很漂亮了,我在这里晒的,只能叫快乐,呵呵。

从外包装看,世奥德做的很精致,而且很贴心的是,拍子出厂时,已经在正反两面虎口的位置进行了轻微的磨边,一点也不硌手,赞一个。

再把clcr上的套胶撕下来,贴到玄霄上。中午与同事打了一会儿,固定练球的伙伴不在,所以没有进行各种攻、拉、拧、挑的练习,直接开局打比分,只能简单说下初步感受:

1.套胶配置
    因为厌烦了灌胶的繁琐,我已经使用外套10几年,因此正反手均为外套。

第一天:正手锐煞,反手rakza9

第二天:正手挺拔EL-P,反手挺拔5Q   

2.第一感觉
    确实如活动帖子中介绍的,玄霄弹力十足,以至于刚一上手,感觉和黑檀一般,很有刚性,不太好控制,可能也与外套有关,但这些套胶我一直在用,应该很熟悉,不同的是换了玄霄底板。

实战开始,搓球冒高、长,脱板速度快,控制有难度。刚开始拉球,统统出界,打过几局后,稍微适应点,压低板型,进一步感受到玄霄的弹力,球速快,弧线低,打出前冲弧圈,基本不费力气。

说说反手拧拉的感受,r9做反手,还是硬弹了点,加上球板的弹力,还没感觉到把球包裹住的时候,球已经呼啸着砸向对方球台了,威胁很大,但准确性和上台率降低了,简单点说,有点hold不住了。干脆,正反互换,用r9做正手,锐煞做反手,r9依然犀利,嗖嗖的快,虽然威力增强,但依然无法进行有效控制,无奈只能换回去使用,下决心,次日换软一点的配置再试。

3.次日感受
      上午,瞅空把EL-P和5Q换到玄霄上,图省事,底板和套胶各一遍有机胶水,薄薄一层。中午继续开局试打。
挺拔EL-P,在变革系列中,是硬度适中的,可正可反,5Q是不折不扣的反手套胶。第二次使用,适应了很多,当然这其中也很重要的原因是套胶软了一些的缘故。

简单说感受,正反手上台率和旋转明显好了很多,控制的感觉也好了些,但依然能够感受到球拍的弹力,对控制力的要求仍然是比较高的。与CLCR WRB对比,弹力要高出一头,弧圈球更具威力,CLCR更像一块快攻的板子,但玄霄的弧圈制造能力更强。

这个配置我准备打一周,下周,我将会把蝴蝶大力神上的挺拔MX-P和FX-P撕下来贴到玄霄的正反手上,再试个究竟。这两块胶,已经是我众里寻他千百度后,决定近两年不再换的御用胶了,呵呵。下周试用两天后,再交作业。

4.第三天感受(周三更新)
    平日与我一同练球的同事身体欠佳,近两周不能陪我练球了,所以,继续实战体验,中午与同事进行双打比赛,今天在接发球的时候,有意识的增加了正手挑打使用频率,以检验球拍性能。依旧感受到拍子不俗的弹力,水平所限,所以没敢发大力,只是轻挑,成功率还不错,但相同的力量下,速度已经明显比我其他的球拍要快。
       拉弧圈,反手拧,有意识的压低拍型,今日的感觉要比前两天好,上台率提高了点,速度很快,但旋转不弱。
    搓球控球,比前两天好了一点,可能是适应了一些的原因,另外,适当将拍型立了一点。

总之,与前两日的感觉大致相同,拍子底劲不错,弹性很好,偶尔封挡对方弧圈的时候,还有一点轻微的震手感,恍惚间有点5夹的错觉。值得一提的是,今天在封挡对方弧圈的时候,适当加力,球飞快落向对方台面,对手毫无反应,事后同事与我交流说,今天我反带一板的速度要比前两天快很多,根本反应不过来。个人感觉,与YEO POWER7的手感很像,那可是鸡翅木面材,很硬的,防守时不需发大力,球速就可以很快。但我要说的是,玄霄的弧圈球,可要好多了。

今日感受就说这么多,完全基于个人能力的基础上,也许说的不够准确,仅供参考。

5.周四更新
    今日中午,找了一个同事,练了一会儿正手攻球,对方不大会打,但能够将我的球挡回来。练了一会儿,昨日一瞬间恍惚的感觉变的清晰了,对,有点震手,真的是有5夹的感觉了。有点奇怪,毕竟玄霄是7夹板,还有两层科技木做力材。与同事互换底板,用他的横滨悦试试,毫无震手感,更加奇怪了,都是世奥德的板子。寻思半天,是不是因为他的球板用的是世奥德的套胶,海绵比较硬的关系呢?这时候,同事发话了,咦,这个板子怎么有点。。。那样的感觉?我说,是震手吧?他回答,对。看来,不是我个人的手感差异。

换回玄霄继续打,心想,既然近台攻球有震手感,那就退中台连续拉几个试试。练了一会儿,发现那种震手感又没有了,底板的弹力再次体现出来。我个人思考后认为,近台攻球时,发力比较小,更多的借用了底板的刚性,但玄霄虽然刚性够用,但毕竟是软7夹,不像黑檀或者YEO POWER的鸡翅木那样刚性十足,震手就不意外了。退台后,手上加力比较大,底板的弹力被激发出来,反倒没有了震手感。其实,我并不认为这样的震手感不好,恰恰相反,我非常喜欢这样直接的感觉,我的蝴蝶大力神就是5层桧木加两层芳碳,板身轻薄,但发力后很暴力。同事不喜欢这样的震手感,认为7夹是不应该这样的,但我心中窃喜,有5夹手感的7夹板,不正是我们球迷们苦苦追求的么,哈哈。

半小时之后,长期和我一起练球的伙伴出于对我的同情,带病上阵,陪我打了一会儿
{:soso_e113:}。我想,这次干脆试试40+的新球吧,于是就拿出了银河的铂力三星球开打,这球的弹力还是非常好的,比较顶,但新材料球的旋转还是减弱的比较明显。别的不说了,就说一个感受,就是我数次看准对方发球不是很转,直接反手采用了半弹、半横拨、半拧的手法,迅雷不及掩耳之势就完成攻击,感觉那叫一个爽。可见,玄霄的弹力很好。

今天就简单说这点感受,另外,湿父今天将50元返还到我的支付宝账户了,真是很开心啊,哈哈。

6.1月26日更新
    上周五的时候,就已经迫不及待了,急着换上了挺拔的MX-P(正手)和FX-P(反手),主要练习正手攻球、正手拉前冲弧圈、反手拉,尤其重点是反手推拨,MX-P的制造旋转的能力很好,拉出的前冲弧圈弧线很低,球速也很快。反手推拨的感觉让我很惊喜,稳定,手上非常有数。稍微加上手腕发力,球速就猛的提高一截,对方因为水平并不高,就接不住了。
    今日,重点练习一会儿加转弧圈,想测试一下二跳下扎情况,但结果有点失望,应该是个人技术原因,再就是外套的缘故,感觉球没有吃住就脱板了,二跳弹的较高,没有明显的下扎,打不死人的感觉,还总被对手借力反剃。结束后与同事分析一下,应该是套胶的问题,因此决定,明日把别的同事刚换下来的一块用了快两年的省狂贴上,验证一下,初步判断,应该会有一定效果。虽然我多年不打国套了,但为了更全面的测试玄霄底板,就破例一次了。也期待其他球友的评测,尤其在国套方面的。

评分

蒋明 + 10 写的非常好,精华文章!
贤行润身 + 10
linmu + 10
不想玩野球了 + 5
清华园打球 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
zhang5728 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
贾玉波 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
张磊 + 10 写的非常好,精华文章!
姜武 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 20 写的非常好,精华文章!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:世奥得黑檀6之初体验(2015-01-22补充更新)
下一篇:关于这两天黑檀六的试打
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-20 22:59:47 | 显示全部楼层

补发两张贴上套胶的图片,还有玄霄与CLCR WRB底板的对比图
20150119_112452.jpg 20150119_112437.jpg 20150119_104801.jpg

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜,希望早日人拍合一
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看你评论的我也痒痒了,果断入手一个,但胶皮又让我犹豫,我玫瑰5上粘了一个国狂,一个狂8是不是该替一块下来粘新拍正手,再买两块不太贵的反手胶。我直拍横打,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
速度够快啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
武器挺多的啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜楼主。试打写的很中肯,我手也痒痒了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
速度会这么快吗?控制也不是很容错?这个和板子特点有点不大对啊……期待楼主再打一阵以后的感受啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个也看着心动 黑6也心动 再看看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴分享心得
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
分析的很详细了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这板子看样子不错!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嗯  不错 咱只能欣偿
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的还没到货,不知道同斯帝卡红黑碳王比哪个好控制呢?期待中....................
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个报告写得好!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纠正一点:蝴蝶大力神是三层桧木加两芳碳,手柄是五层桧木加两芳碳。板子结构应该归于三木两碳结构。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主一手的好球技,各种技术都会,向你学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴学习了