请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

向马龙学习反手拧拉技术(原创)

最佳答案
精品筛选
版权申明:  
文章类型: GIF动态图 单项技术 
握拍: 横拍 
单项技术: 拧拉 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 马龙 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

向马龙学习反手拧拉技术(原创)
       这项技术动作的要领是:第一,肘部需要向外足够支撑;第二,前臂向自己身体引拍时,手腕需要在持拍手拇指和食指的带动下做充分的内旋动作。发力时,主要依靠拇指内侧、手腕和手指一起向同一方向挥动,给球足够的摩擦,争取做到“力贯板头”,把爆发力传到球板的前端去。
    步法要上到位:

发完球后被对方搓摆一板短球时,如果想要利用反手拧拉上手进攻,步法一定要上到位。发完球后可以通过垫步调整交换一下身体重心,然后右脚伸到台内可以支撑上半身的最佳击球位置。  马龙在准备拧拉时依旧采用了“左脚垫,右脚上”的步法,击球前重心稳稳地压在右脚上。肘部随着引拍过程逐渐“外撑”,保证动作的发力空间。

手腕与身体协调发力:

拧拉时,手腕引拍的幅度要够。无论是拧直线还是拧斜线,手腕与身体发力要相协调。使全部的力量都集中在触球那一下,增加击球质量。反手拧拉时,手离身体的距离要相对近一些,不能“够”着拧,那样容易吃不住球。击球前,肘部支撑要充分,并利用拇指和食指带动手腕内旋,以在触球时制造足够的摩擦。击球要赶在来球弹起的上升期,力争在板头把爆发力传递到球上。

注重速度和落点:

现在很多球都是率先从反手位开始发动的,所以通过拧拉上手的能力是必须要有的。拧起来的球本身就具有一定的旋转,所以要多在速度和落点上加强质量,尤其是把速度加上去。这样可以迫使对方回击不出太高的量,方便自己下一板衔接。

评分

guozhongxiao + 10
甘肃又是你 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
446254338 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
smzyyxjh + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
飞雪飞雪 + 10
VV骨感 + 10 写的非常好,精华文章!
厚德载物 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
开心就好! + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
洪德宏 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
蒋明 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
suningtang + 10 写的非常好,精华文章!
慕海诺 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:向马龙学习正手弧圈球技术
下一篇:影响业余球友球技提高的的7个问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
马龙拧拉没有樊振东的肘抬的高,主要是过渡球,保持连续性。
本楼回复(1) 收起
  • 最爱乒乓520楼主请您珍惜别人的劳动成果,把别人辛辛苦苦做的图拿来改一改就成您自己的了??我说图为什么这么熟悉呢?是偷.精.英.乒.乓.网.版主亮SIR的图吧?把人家做的图改小了,名盖上了以为大家就不知道了吗?呵呵!
    2016-2-15 02:59 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主,谢谢!请问怎么保存在手机上还是GIF动态图啊?
本楼回复(1) 收起
  • 最爱乒乓520楼主请您珍惜别人的劳动成果,把别人辛辛苦苦做的图拿来改一改就成您自己的了??我说图为什么这么熟悉呢?是偷.精.英.乒.乓.网.版主亮SIR的图吧?把人家做的图改小了,名盖上了以为大家就不知道了吗?呵呵!
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主,谢谢!
- 本文出自乒乓网,原文地址:http://www.pingpangwang.com/thread-20677-1-1.html
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
马龙靠的连续性
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常好,学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习 观看 谢谢 分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
图很好
本楼回复(1) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
非常不错,保存起来以后要学的时候再来慢慢研究
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧拉过去的球是上旋还是下旋?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢学习了!