请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

世奥得黑檀6之初体验(2015-01-22补充更新)

最佳答案
器材筛选
版权申明:  
分类: 器材测评 
类型: 底板 
拍柄: 横拍FL收腰柄 直拍CS中国式直柄 
胶皮:  
材质: 7层纯木 
胶面:  
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 
品牌: 世奥得SWORD 
价格: 400-599 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

世奥得黑檀6之初体验

(2015-01-22补充更新)

前天拿到黑檀6底板后分享了几张图片,受到了球友们的鼓励。在此谢谢大家!(原帖《世奥得黑檀6之初见》)

再分享一张粘上胶皮的图片:

正面NEO狂飙3,反面世奥得2000F反手专用

今天试打了一会,手感不错,正反手上台率都有提升。以下试着将它与以前打过两个拍子稍作比较:

黑檀6+ NEO狂飙3+世奥得2000F反手专用  
    世奥得灵悦+普狂3+世奥得RG
    蝴蝶TIFFARA+普狂3+达克

1)三个拍子当中,黑檀6重量最轻,厚度最薄——我个人最熟悉的是左推右攻打法,黑檀6在反手位推挡的时候转拍最灵活。
    2)黑檀6最容易上手,一拿起来就觉得很顺手,之前用灵悦和蝴蝶都是要两三个星期去适应;
    3)黑檀6底劲最足,同时感觉比较吃得住球。(黑檀6>蝴蝶>灵悦)
    4)黑檀6球回过去的速度很快,弧线也很低,正手攻球和横打上台率和回球质量都比较好(黑檀6>蝴蝶>灵悦);
    5)发球感觉最好的是黑檀6正面(NEO狂飙3)和蝴蝶反面(达克);
    6)还有一点黑檀6击球时的声音比较好听——个人觉得这算是一个优点;与之相比,灵悦经常会让我觉得拍子中间是不是有一条缝或不结实(不清楚是不是拍柄中空)。

由于试打的时间不长,这些都算是很粗浅的个人感受。以个几个拍子的底板和套胶都各不相同,可能也没有什么可比性。罗列这么多只是想表达一点,对新拍子黑檀6很满意。在此感谢乒乓网和在这里的器材专家:)

2015-01-22补充更新:

今天和两位教练还有几位球友再次试打了黑檀6,发现它还有几个特性:
    1)回球弧线低、长,这是它的优点,有时也是缺点;
    2)小力量击球时容易下网——这点正在慢慢适应和调整;
    3)打弧圈球威力非常大,很“爆”——这是教练试打的感觉,我还在学习弧圈球,感觉成功率有提升,但打不出那种“爆”的效果;
    4)我练直拍横打时,感觉比之前打过的拍子更顺手,那个“展”的动作可以做得更充分些——这其中可能有拍子较轻的原因在里面,也有可能是由于胶皮的原因。

很多球友应该更感兴趣的是黑檀6有什么缺点,但我目前用得最顺手的就是这个拍子,和其它拍子相比,出来的结果大多是优点。再加上打球水平有限,目前还测试不出或者说体会不出它的不足。所以只能对球友说抱歉了。

评分

戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
老老马 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
pingpang1231 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
张磊 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
Mr-Joe + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
蒋明 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:郗恩庭 乾坤底板( HM-2)
下一篇:玄霄到货,晒图,初步感受(2015.1.26更新使用感受)
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的好啊呵呵。我的还没到
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我今天初步打了一下,觉得真不错。和楼主同感。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
我的还没贴胶皮
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也收到了拍子,但还没粘贴。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我之前用的是优拉金蛇,  把优拉的胶片直接拿过来,正手普狂40,反手拍里奥CJ800
对比最明显的感觉是 接球瞬间底板形变大,明显凹进去的感觉,
球在拍子上停留的时间长,因此容错性好一些,
球弹出去的也快一些,

跟同事的斯蒂卡 黑檀5 比起来手感有点像,
但是斯蒂卡的更轻一些,手感还是斯蒂卡的好一点,两者的价格还是差很多的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
         有些 心动
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝贺楼主又获得一神器
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多想听到客观不足是什么!没有完美才是事实,才能知道适合自己否。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有些心动 再看看别的测评 期待中
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
HOUMALTZLX 发表于 2015-1-21 15:18
有些心动 再看看别的测评 期待中

我的想出,刚到手试打过两次,感觉不适合,少少打磨。有意联系我。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也心动了。但手头的拍子也太多了!是否还进?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

黑檀6试打两次了 手感觉得没有我的斯蒂卡红黑CR 清晰  适应中 不合适就不用了 IMG_20150123_162359.jpg IMG_20150123_162429.jpg IMG_20150123_162457.jpg id   淘宝     诚客1971ff
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
吃球、弧线低,同感!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢yingmu,让我们对这块板有了初步的了解
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
今天试打黑檀6,谈一下感受
http://www.pingpangwang.com/foru ... &fromuid=133034
(出处: 乒乓网)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
[综合] 今天试打黑檀6,谈一下感受 [复制链接]

开心
昨天 10:17
最佳答案0
论坛BUG及建议反馈
LV2乒乓爱好者

UID133034乒乓币216 浮云30 精华0主题3帖子11注册时间2015-1-22
电梯直达楼主
发表于 前天 23:17 | 只看该作者 |只看大图 0
昨天黑檀6到了,高兴啊,字刻的好,楷书端正,我迫不及待打开,弄了狂飙3和爱博炸弹ufo涩行套胶,晚上家里徒手挥拍;今晚拿到球馆,众球友都来观看,罕见啊,我就上台了,对方是业余选手,只发出台球,我也就是弧圈快攻,谈一下我的看法,我加了保险,拉弧圈球容易,高调更好,球转,拉打效果明显,我发几个台内近网球,调动对方到网前,然后爆拉后台,使对方前后移动,爆冲反手位都成功,弄得我都不好意思;后来我用搓拉攻效果更好,我发对方正手短下旋对方回球,我搓回球到对方反手位落点边角,对方回球我就侧拉正手位,我加了保险高调飘,对方控制质量下降,让后进入对攻,威力大;黑檀6在制造上旋球是功不可没啊,明天我再去试打。
本主题由 zhang5728 于 前天 23:47 分类
正面狂飙3 41度

- 本文出自乒乓网,原文地址:http://www.pingpangwang.com/thread-21244-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1075531964 发表于 2015-1-28 21:49
[综合] 今天试打黑檀6,谈一下感受 [复制链接]

也不知湿父为何要删除我的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手感通透,底劲不错,正手拉球稳,弧线低平,吃球感相当不错,正手攻球力量不错,击球的声音很好听!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的世奥得黑檀6之初体验淘宝ID: beanstone
    我也算是个老球迷了,从2000年重新拾起乒乓球爱好,基本上每个星期都约球友打球2到3次,平均每次一个半小时,也曾现场观摩过专业选手的比赛,见识过他们的拍子和普通球友的拍子。作为乒乓球爱好者,以前都是看人家打球后模仿,现在看到乒乓网推出比较系统的球技教授,真是业余爱好者的福音。在此祝愿乒乓网越办越好,也祝愿球友们天天进步。
    由于自己打球水平比较普通,刚开始用的是红双喜6星板,后来用了近4年的狂飙皓(现在基本不用了,底板都打坏了),后来用过加碳纤维的红双喜,在入手黑檀之前一年,同事送我一块没有牌子但很厚实的“训练”拍子。另外,我还有快银河天王星u1。
    这次我的黑檀6是在1月3日下的订单,26日终于收到。等待厂家发货的日子确实是比预想的要长久些,不过,等到我自己粘好拍子,试打了几次,感觉还是值得的。下面我向大家汇报一下入手黑檀后的一些体会:
    一、3项简单测试:
    1、拍子重量(手感):几块拍子中,红双喜狂飙皓最轻,其次黑檀6,然后是银河天王星u1,最后是那块最厚的训练拍。
    2、光板弹球高度:就是没有粘套胶之前,相同高度同一个乒乓球自由落体调到板面上目测弹球高度。最厚的训练拍稍高,黑檀6和另外两块差不多。
    3、粘套胶后弹球高度(方法同上):最厚的训练拍(CJ8000)稍高,黑檀(省狂3)其次,另外两块由于现在没有粘胶皮,未测。
    二、实战使用体会:
    1、正手攻球:几块牌子体会差不多。
    2、弧圈球:第一是黑檀6拉球更容易控制(也有可能是我现在用省狂3NEO新胶皮的原因,以前没有用过该套胶),其次黑檀6拉出的球第二跳后弧线更低一些。
    3、退台防守和攻球:在这一项黑檀6优势比较明显。后台防守时黑檀6弹性充足,控制优势明显。感觉最弱的是红双喜(普通狂飙3)和那块训练拍(派力奥CJ8000胶皮),远台回球明显借不到拍子的弹力。
    4、反手推挡:现在我的反手贴的是普通狂飙3,感觉反手推挡方面,一样的速度和力度,黑檀6推挡的球速更快、更稳一些。
    三、其他球友评价
    另外两位球友水平要高些,他们用的一块是蝴蝶王,一块是斯蒂卡CL。与这两位交流,并经过他们试打之后,他们认为黑檀6打起来不震手,相持球控制较容易、稳定性不错;搓球也不冒高。总体弹性上要比蝴蝶的稍微弱一些,但在拉球的手感上差别不多。斯蒂卡CL是加碳的一款,弹性更足一些。
    以上是黑檀入手后打了近半个月的体会。请乒乓网教练和各位球友多指教。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!