乒乓网

博芳碳入手感受第一天

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 器材常识 
类型: 底板 
拍柄: 其他 
胶皮: 其他 
材质: 碳素/纤维 
胶面: 其他 
海绵:  
打法: 其他 
品牌: 乒乓网pingpangwang 
价格:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

博芳碳入手感受第一天

简介:由于网上太火了,乒乓网的测试老师号称博芳碳有狂飙龙五8.9成性能2成的价格,经不住诱惑,不烧拍会烧心,入手。

拍子做工必须吐槽,1.拍肩无打磨要自己拿砂纸打磨,碳层一打磨黑乎乎的丑死了.2.拍柄真细了,关键还短了2毫米,怪怪的,松握不舒服,需要适应.3.粉红的柄很毛糙,像随时会掉丝的样子,还得自己打磨。

都是968结构,内置芳碳,据说很柔和的,面材比龙五会硬一点,因为我不爱老是灌胶,因此选择了正手729-8ES 47度 反手爱博炸弹UFO,真个是走性价比路线到底了。

谈谈第一次打球的感受吧。

一直用纯木的,40+后用直板手指太累了,直改横三个月,5夹7夹都打,大球时代来了基本用7夹多一点,指向性好一些,纯木手感真实,碳素的总是觉得不扎实,有力度断层,很难适应,就是轻了下网重了冒高,总结是因为自己没有童子功啊,要很厚的基本功,稳固的动作定型,有层次的力度调节才好驾驭碳素吗?要求有些高啊。

博芳碳,测评,打磨,直改横,推挡弧圈

博的感受也是一样。但正手弧圈真的有喷的感觉,5成力量就能拉出高质量弧圈,飞的高高的再砸在白线上就一爽字,前冲也很爆,因为胶皮的原因,二速下扎没有狂飙夸张,但也很明显。小球控制清晰有数。

但是防守

评分

hzx_storm + 1
cc3765 + 2
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
小刺头 + 30 很好,支持!
乒乓旋风001 + 4
thqmhs + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
安琪猫 + 4
Tonny79 + 10
快乐阳光838 + 10
leoqingdao + 10
xgyihuafeng + 10
温柔一拍 + 10
liuzhihai2009 + 2
HOUMALTZLX + 10
陈铭佳 + 6
和而不同 + 1 学习了,送上浮云以表感谢!
张永江 + 20
我为球狂啊 + 20
slin + 2
killer0056 + 4

最佳答案
最后写给烧拍的你,也提醒自己,其实是人在适应球拍和胶皮,一块球拍就是一种打法,练好技术,适应球拍,练好身体,热爱乒乓,也可以一花一叶一世界,一拍一胶一传奇。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
感谢楼主的分享,学习了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也用这一块,我感觉有断层区更好,这样强迫你学会借力中发力,一开始我也经常下网,后来看了马龙的反手,就学着借力中发力,球速更快而且更加稳健,进攻能力更强。正手我多是前冲,所以感觉不出弧线,但是这个拍的正手很稳,上台率高,估计是内置的原因,这个拍对业余来说够上限了,各种指标都均衡。
本楼回复(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
也有一块,横板,最大的感触,博芳的手柄有利于纠正握板姿势。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主有才感谢分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好文章啊,感受实在,体会深刻。同感。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主,我和你一样,用亚萨卡直拍ye.yeo.韩阳什么的,有推挡有横打。最近感手指压力大,打起来也累,有点想换横。在博芳碳和尤拉viva金蛇之间选择,一个芳碳,一个软七夹,给个建议呗
本楼回复(1) 收起

最佳答案
再用用看啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
小刺头 发表于 2018-3-20 10:12 AM
楼主,我和你一样,用亚萨卡直拍ye.yeo.韩阳什么的,有推挡有横打。最近感手指压力大,打起来也累,有点想 ...

我当时直改横时也是同样的犹豫,两者之间选了更大众的方博碳,无奈直改横失败,你如果需要,可以出方博碳给你,打了一两次,正手亚萨卡zap,反手锐科特小蓝火,底板220买的,现在带配置220卖你,走咸鱼
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-4-25 11:49:46 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
小刺头 发表于 2018-3-20 10:12 AM
楼主,我和你一样,用亚萨卡直拍ye.yeo.韩阳什么的,有推挡有横打。最近感手指压力大,打起来也累,有点想 ...

芳碳用了一段时间了,感受是不错的,价格很实惠,因为脱板速度快,用来固定弧圈球手感也很有效(参照波尔正反手弧圈球技术),反手弹拨就算了,不稳定。我之前用了银河U1VB,E3VB,E3太软了送人了,但是U1VB感受非常好,反馈真实,底劲很好,指向清晰,容错性也很好,球速也快(正手普狂3 40度 2.15,反手狂3-50 35度 2.15 ),弹拨、弧圈都OK,没有明显技术短板。现阶段我练球用芳碳固定弧圈球手型,比赛还是用U1VB。建议配一块U1VB试试(软七夹),100出头,值得拥有。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
撒旦549 发表于 2018-4-24 06:36 AM
我当时直改横时也是同样的犹豫,两者之间选了更大众的方博碳,无奈直改横失败,你如果需要,可以出方博碳 ...

板子卖了吗?我想收
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个我有一块全新的,横拍,没有拆过。还有几张38到41度的狂飚3。
到时候买主要是因为京东的余额有200多块钱,想把它花掉,随便就找了一个,后来发现有个劲级五一样的结构,还能更便宜。有人要的话,我把拍子跟胶皮都转让给你,全新未拆。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说的我都想搞一块试手了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我是来学习的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢楼主分享!
本楼回复(0) 收起