请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 发下旋球视频,请专家和老师给予指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位专家、老师,您好!
我最近在练习重下旋发球,是按发球区帖子练习的http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6426&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D8
下面是我的一段发球视频,感觉在以下几方面有问题:
1、发球的速度慢、旋转弱;
2、练习的时候成功率高,一打比赛失误率比较高,不能灵活运用。
请专家和老师指导一下如何提升?
http://pan.baidu.com/s/1sjoIjAd

评分

开心就好! + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
leoqingdao + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jlsylbs + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球,求指导!
下一篇:对比我和鲍姆的拉正手位下旋:请选择跨步!
打赏鼓励一下!

最佳答案
两方面要提升,一方面把发球的弧线要压低,太高的话,很容易被别人拍死,你发的旋转已经很不错,感觉旋转弱是引板你发球的弧线太高,在高点击球的话,就很好接了,所以要把弧线压低;第二个是要把旋转发杂一些,下旋球有转有不转还有一般转,一定要配合起来发,并在发球的时候加强动作隐蔽性,这样你发球的质量就会提高很多。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-19 11:44:53 | 显示全部楼层
感谢老师指导,我有时能发出弧线低的下旋球,发的时候重心要下压一下,引拍位置略低,但相应的失误率就会高,总不过网,这个只能通过强化练习来提升了吧?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
近网别太追求强下旋。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习发球很枯燥,多球一盆一盆没有尽头……不知道楼主发了多少啊?我现在一个正手奔球,发了有上万个了吧。刚开始还是找不大着,后来好些,但实战还是手紧……刚才看刘国梁秀发球的那个贴子,后背出汗啊……真汗。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-19 14:08:13 | 显示全部楼层
我想从如下几方面改进,请老师点评是否可以:
1、降低出手高度,击球点下移;
2、增大引拍距离,引拍时放松,触球时握紧发力摩擦;
3、击球时板型稍倾斜,提高速度和变化。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还应加上一点,加上转腰和重心转换的力量……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主发得很好,还有假动作。但这个假动作看上去比较明显,要是能再隐蔽一点就更好了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两种动作发出来的球是不一样的,旋转和落点都不一样,好利害。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怎么看不到视频呀!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我发的倒是挺低了,但旋转不是很强,得好好练习啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!