请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 一周练习汇报--求指导正手攻和反手横拨

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

发了两回帖子求指导,得到了许多教练和球友的诸多指导,先表示深深感谢!根据大家提的问题,练了一周多了。 发现改掉一个坏毛病真是很难。自己感觉有些进步,但是拍下来一看,还是觉得不好。本来不想放上来了,觉得没什么进步。后来想想还是放吧。争取一周汇报一次。再请教练们和高手们帮忙看看,还需要怎么改进。 我是下了决心,哪怕就练这两个动作,我一定要练得像样才行。各位教练,敬请赐教!

另:上一贴地址: http://www.pingpangwang.com/thread-19564-1-1.html
如果您愿意帮忙对照起来指点,更是感激不尽。

评分

蒋明 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
姜武 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请大家看一下我拉球的动作对不对呀
下一篇:《全民学乒乓公开课》第二期学员夏日飞雪01.17拉球练习
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-17 23:23:11 | 显示全部楼层
发现每次上传到优酷以后声音图像的同步性出点问题。 松。。的声音是发球机出球时的声音,同步到我击球了。大家如果受影响,可以关掉声音,主要帮我看动作{:soso_e100:},谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作上的问题不大,主要是动作生硬,你要认真的体会放松的感觉!!!坚持下去,有一天你会打好的。我练了三年才差不多能体会到放松的感觉,勤学苦练,持之以恒!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您的前后动作对比还是有进步的。我提几点注意事项:第一,正手,在攻球的时候亟待解决的问题是大小臂折叠,即以腰带手大臂不要动,小臂触球就收缩,球拍向前向左挥到额头前。第二,攻球的时候要小碎步跟上,便于日后步法移动的训练。反手第一次录得视频引拍调低了,感觉在拉球,这次好多了。这次击球时间可以稍微晚点,在高点期击球就行,手腕要屈腕,形成7字形,这样就能正对球了。整体感觉不错,加油吧。

评分

蒋明 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
姜武 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

正手攻球的转腰和以腰带手做得不错,发力方向也是对的……加以改进,一定可以把动作练漂亮了。您的问题在于,没有重心转换,转腰前后重心是一样的,这样没法用上腿部的力量……重心转换其实很简单,你只要像原地踏步一样,左右腿交替支撑身体的重量,这就是重心转换。引拍时,右腿支撑,击球时,随着转腰的过程逐渐变成左腿支撑。第二点问题是大臂送得太多,转腰已经结束了,大臂还在运动,导致了没有收小臂的动作。正确的做法是,转腰结束时大臂制动,此时收小臂击球。大臂随腰转动,相对于腰是不动的。
反手的动作,手臂上的动作其实已经很不错了,摩擦稍多了点,拍形可以稍立一点,以撞击为主。再一个就是没有用上转腰的动作,如果能在引拍时,右肩稍向后收一点,就像打拳的蓄力动作一样,只不幅度小一点,击球时腰稍向左转动,带动手臂前送,那动作就完美了……

对比上周的视频,正反手都有不同程度的进步,非常好,成年人改进动作就要一步一步来,相信要不了多久,你的动作就会很规范的。

评分

蒋明 + 10 我也来学习一下。。。
姜武 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
张磊 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同是重学基本功的来看看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
几位教练说的非常好,我也受益良多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得不错呀,我自己认为就是没有收到小臂呀,要是收就好了呀,自己的看法呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习中,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享,学习中
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
典型的湿父视频里的机器人打球,不够放松,建议多做徒手挥拍练习,练好了再上台,不要着急“打球”!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教练们的点评很好,受益匪浅。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
握拍不对,食指太靠上了。
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!