乒乓网

[讨论] 新行者是个骗子,大家不要上当!!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下面推荐网友新行者的解释:
为什么我们在一般情况下,总会觉得前冲弧圈球会比攻球更快呢?通过对击球点相同落点也相同的两个固定拍角的乒乓球运行的力学模型分析,我们发现以下两种情况:一是挥拍速度超出某一临界值时,前冲弧圈球的运行速度要比攻球(撞击多摩擦少)的运行速度快。这一挥拍速度的临界值与拍的硬度和击球点高度成正比,与球的半径和质量成反比。二是挥拍速度小于这个临界值时,攻球的总体运行速度更快些。但是,由于前冲弧圈球运行时受马格努斯气旋影响,又分为击球至第一曲线高点减速、第一曲线高点至落点加速、落点转动惯量加速及马格努斯气旋挤压并消散加速、落点至第二曲线高点及马格努斯气旋重建减速和第二曲线高点下落加速等五个不同的变速运行阶段,前冲弧圈球在后两个运行阶段里的速度往往的确高于攻球的第二曲线里的运行速度,攻球速度在视觉上几乎接近全过程的匀减速运动,再加上我们间断盯球的习惯,回击来球时觉得前冲弧圈球比攻球速度要快便成为大概率事件。

fengqiao :
一派胡言,骗不懂物理的人,当一个旋转物体的旋转角速度矢量与物体飞行速度矢量不重合时,在与旋转角速度矢量和平动速度矢量组成的平面相垂直的方向上将产生一个横向力。在这个横向力的作用下物体飞行轨迹发生偏转的现象称作马格努斯效应。

fengqiao :
马格努斯效应就是产生弧圈球的原理,什么加速减速的,这个效应要是能加速球的话,永动机就出现了。飞机无动力都能到处乱飞了。

新行者 :回复 fengqiao :
球的平动速度分量使马格努斯气旋产生气压差,这个气压差使球受力,力的方向向下;所以,球上升时减速,下降时加速。这是空气动力学最粗浅基本知识,别死背大学物理里的那点儿基本定理了,害人啊!哈哈

新行者 :回复 fengqiao :

有兴趣的朋友请看“原文”,这个问题至少涉及动力学、空气动力学、薄壳体结构力学、材料力学、高分子物理学和模糊数学等诸多学科。兴趣所致,共同探讨,一笑了之;别肆意伤人,厚德载物吗,是吧。

fengqiao :回复 新行者 :

跟谁说呢,基本观点都不懂,横向受力,不懂什么叫横向吗????横向受力,这个力只能改变运动方向,你在哪学的能加速????我在大学讲物理的,你个学物理的(是不是学物理的都不一定啊),还没学好就来骗人吗??能不能尊重科学。严谨一点。
       我不想和谁在乒乓网上谈物理的原理,可我不喜欢看到一个骗子在这里骗人,他的目的我不知道,也许是在找哪个有钱的人投资他那骗人的项目,也许只是在这里胡说八道,炫耀他好象有学问,不管怎么样,既然犟到这了,我就提醒大家,不要上当!!!!自从他出来我就觉得这人不怀好意,又什么没有投资了又没合作了,又什么专利了。看着就象个骗子。谈到
专利我也得说一句:专利申请的三种类型:
发明专利:是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。
实用新型专利:是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。
外观设计专利:是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。根本就没有使用专利。

说心里话,这个帖子在乒乓网上出现很不和谐,我一直不想发,不过我怕乒乓网的哪个朋友上当。

评分

清清池水 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
xxppq + 10
kkk2003 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
不想玩野球了 + 10
夕阳惊鸿 + 10

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-17 19:27:05 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
可能有的网友不知道,他在这里发了个什么《折别斗拱乒乓球直拍握拍方法简介》,还自称是什么教授、硕士。研究员。我没见过满嘴胡说的教授。他说那些全在乱编,就给我回帖那点还有点象刚学的,但也不正确。好象这人也就高中水平。只会中学那个力的分解。再涉及大学的都在瞎说。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
    我怀疑《折别斗拱乒乓球直拍握拍方法简介》的握拍方法怎么会申请到专利?这专利又怎么能够限制人家使用?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
专利怀疑,但理论问题不大
本楼回复(0) 收起

最佳答案
哈哈。。都是扯淡
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
都看不懂……汗{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e134:}{:soso_e134:}{:soso_e134:}
本楼回复(0) 收起

最佳答案
怎么的了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
凑个热闹~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
其实这骗法很老旧了,使用一些一般人不知道的科学名词,然后说自己是什么方面的权威,并且有什么专利。
这是很简单的一种潜意识置入,就是告诉你一套所谓的理论,并让你坚定不移的认为这套理论是正确地,然后给你各种条件,并用这套理论推演就只能得到他想让你得到的那个结果。因为结果是你自己推演出来的,所以很多人就信以为真。可是却不知道这套推演理论本身就是错误的,根据这套理论推演只能得到他想让你得到的那个结果,并从中获得利益。
传销集团用这套东西用了很多年,现在还是有很多人受骗,仿制受骗一定要有独立思考能力,科学的去看待一件事情,不要不经考证的就相信。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
都是成年人了,该有自己的判断了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
字太小了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看不懂,惭愧了,力学专业毕业的呀。
本楼回复(0) 收起

最佳答案

折别斗拱宣称:“ 十年之后让你用直拍pk王皓,你敢吗?我说:你敢!”
    就现在吧!“走两步,看瘸了没?”。以你折别斗拱之矛,
攻业余爱好者之盾,摆场擂台如何?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
那个只是当个笑话看看就行了,不必较真
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看不懂的。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
他不是骗子,是病人,而且病得不轻,所以吗,大家别和精神病人计较
本楼回复(0) 收起

最佳答案
倒不一定是个骗子,个人觉得此人恐怕年纪不小,从那个年代过来的人。当年出了陈景润之后,就有那么一群人,连高数的基本概念都没有,却经常围在中科院数学所要求王元杨乐张广厚等人看他们的突破性论文或者解开了某某世界性难题。

这种人如果一门心思的只是自家走入入魔也就罢了,下做点的就出现类似“水变油”,神医胡万林这样的人和事了。

其实乒乓技术发展到今天,在现今的器材条件下已经被发挥到了极致,想要哪怕丁点提升都需要付出极大的努力,哪有什么颠覆性的发现。其实很简单,说的如此牛逼,让他搬出自家的训练比赛视频给大家看看不就知道了,是骡子是马拉出来遛遛就行了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
就球飞行属性的理论分析而言是没有问题的,至于专利嘛,见仁见智了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
高手在民间。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
普及了物理知识,呵呵
本楼回复(0) 收起