请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 手小是不是不适合直拍

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我最近有时间  打球每天大概3小时,我是直握球拍,几天下来,食指疼得受不了,中指也有点疼。我把球拍磨了,不是磨得疼,是那种扭得疼。我总是看怎样握拍的教学,发现说是食指第2个关节搭拍肩,我的手指短,好像1、2关节之间搭拍肩,是不是这个原因,请教练和广大球友帮着解答一下,谢谢。我都想着改横拍了。

评分

不想玩野球了 + 5
开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
老老马 + 10 鼓励直改横!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:球友们晚上睡觉胳膊跳不跳
下一篇:拉上旋球和拉下旋球的动作对比视频
打赏鼓励一下!

最佳答案
打三小时每天,那是多了点,手疼也正常。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别改啊,直拍选手本来就少,强烈挽留!你打得顺手就行,再说,握拍时手指也不可能千篇一律。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就是手指疼改的横拍。现在一点也不疼了,不过改横以后需要多练习才能适应打法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你可以把握板适当的调节一下,活着换一个把柄细的球拍。如果适合打直板也不是非要换横板才能解决的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-17 10:41:29 来自手机 | 显示全部楼层
海阔天空88 发表于 2015-1-17 10:15
我就是手指疼改的横拍。现在一点也不疼了,不过改横以后需要多练习才能适应打法。

你多久适应的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发力方式不正确造成的,直拍的食指握拍时要相对放松,搭在拍肩即可,正手攻或反手推挡时只是起到辅助发力和稳住拍型的作用,中指在发力过程中起主要作用,一天3小时对业余来说确实有点多,减量或者中间一定要有休息放松时间
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
可以考虑用细一点的中直柄。比如老世的悦系列直柄较小,可以一试。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
根据自己的手感选择
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
现在直改横的很多嘛,我们这里的球友最近又有一个直改横了,正在请教练教球。我们戏称,直改横的队伍又壮大了!

我自己也是直改横的,改了不少时间了,原来直拍时也是打多了手指疼,改横以后舒服多了。不过改横以后反手和台内小球几乎不会打了,要从头练起。这点要有思想准备。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
柄粗了可以麻一下。不过感觉可能是发力有问题,再就是手上太紧,一直用力攥着,谁都受不了。平时放松,击球时握紧,不紧不会让手紧张,还可以帮助发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持多一段时间,看看哪里有问题,实在不行再考虑改,一改不是说换个握就行了的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以将拍柄磨细点,感觉转换板形比较自如即可!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是否是握拍不够放松,个人觉得直拍手指的放松主要有2点,第一是引拍时要放松,击球瞬间发力收紧;第二是尝试两个手指交替放松,正手时拇指用力,推挡时食指用力,直板的任何技术都可以有一个手指是相对放松的,这个要自己体会了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手疼一般有两个原因,一个是球拍不合适,另一个就是握拍太紧。放松一些就会好了,手大手小跟打法没有关系。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果你想一直打下去,直拍水平不是太高的话,改横拍吧,可以一劳永逸.因为直拍无论怎么握,打时间长了,都会不舒服的,不要听你握拍不对等等.我是直改横,现在越打越好,只是开始的时候,水平会下降很多,主要是接发球,台内小球,但是过了一/两个月就好了,现在改无缝塑料球,球又有所增加,旋转下降,需要大力量,对横拍来说更有优势.你可以考虑一下,我也是纠结很长时间,才改的,因为直拍有一定水平,刚改会所不习惯,现在很庆幸. 原来和我一样纠结改是不改的球友,现在很羡慕我,可以左右开弓.水平也越来越好,仅供参考.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球拍是死的,人是话活的。把球拍柄磨小一圈,把拍肩磨深一些,直到你握着舒服为至。我就是这样做的,手指再也设有痛过。你可以试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大横拍党欢迎你!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手小用直拍更灵活。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚开始打球手指会起泡磨出茧子都很正常,直板应该说属于比较纯正的中国式打法,横板比较适合人高马大的欧洲人,作为业余爱好者来说直板也许比横板更加具有生命力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!