乒乓网

[新提问] 正反手练习,请指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://www.iqiyi.com/w_19rxi17md9.html

评分

high3434 + 10

最佳答案
正手:前臂向左收的有些过了,要先向前,再向内,有一个包球的过程。反手:前臂的动作还可以,只是身体重心有点问题。也不要弄的太复杂,可以通过屈膝和伸膝的重心上下起伏完成拨球的动作。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
您不会用腰腹,所以站直了打不好,弯腰又太累,徒手时要加强训练蹬地和转腰的配合意识,动作协调了就不会腰酸腿痛,要多练,多体会,找到自然的感觉!另外左手别去动右手,放在腹前放松就好!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
袁希刚 发表于 2018-2-24 10:46 PM
正手:前臂向左收的有些过了,要先向前,再向内,有一个包球的过程。反手:前臂的动作还可以,只是身体重心 ...

袁教练 我就喜欢简单的 我最近刚开始练反手拨球 重心起伏说白了是用伸展收缩腹部肌肉带动对吧 我唯一的疑问是重心怎么转换 是在两腿间 还是像湿父一样压在右腿上 顶右胯拨球 有点迷茫啊 我看有的拉球蹬左腿展腹 我看湿父的好像右腿发力啊 求指导
本楼回复(3) 收起
  • 袁希刚反手拨因动作小一般涉及不到重心从左腿向右腿的转换,小动作的反手拉球因挥拍在腹前这个位置,重心的转换一般也仅局限在两腿之间。只有引板超出身体右侧许多,重心才有必要从左腿到右腿的转换。特定情况也有从右腿向左腿转换的。比如:来球在球台的中间位置,你需要向右迈出半步用反手拉球回击,这时的重心就是从右向左。
    2018-2-25 01:20 AM 回复
  • 千里无风袁教练说的太对了,经常看你和乒乓网的乒乓球教学视频,受益非浅。
    2018-2-26 08:34 AM 回复
  • 勇敢的心285回复 袁希刚 受教了 我先练着 有疑问再请您指教
    2018-2-26 08:02 PM 回复

最佳答案
重心高了,下盘不稳定。正手攻球腰带手不明显,起手位置低了点,挥拍向前少了点。反手的手上动作不错,但不用侧身
本楼回复(0) 收起