请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 怎么发带有强烈侧拐的球呢?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有一期视频,湿父教发逆旋转的发球,球落台后拐的很厉害,我也用力的侧向(左右两边都试了)摩擦球,球拐的角度还是不大啊。

我觉得在自己的反手位用正手发一个球,侧拐着从对方反手小三角区飞出去,威胁应该是挺大的,特别是对付直板的。

上一篇:空白过吗?
下一篇:侧下旋和不转球一个动作,侧上和侧下一个动作,怎么判断?
打赏鼓励一下!

最佳答案
侧弧圈手法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
摩擦的感觉也不是一天两天就能建立起来的,首先发球前要做到放松,触球一瞬间才发力;其次要用上重心的作用;三就是摩擦球要充分
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
我也要学,我发球也不理想。。。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
我也在练这个发球!话说我飞扑克牌的技术可以让扑克牌平着飞6米以上手腕手指的力气是很好的,可是这个逆转侧拐球我就是发不出前冲力球能拐 可过不了网 ,技术动作看了好多次了,摩擦旋转可以做到 ,怎么让球过去啊。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

要侧拐幅度大,可试试侧身站位,从球的底部向怀里手腕手指加速摩擦(若摩擦球体侧面,通常不会特别拐),大致平行于球台端线(使球不太往前,而是往侧),第一落点在左半台近网,第二落点过网后落在对方左半台近网右拐,这个球我常发,对左手尤其多。但侧面出台的话,只能威胁水平一般、步伐较差的对手,最好还是不出台,或似出非出。

一年前我有一个侧拐手感练习的小片段,当然我的水平很差了,也不是什么有威胁的球。仅供参考而已(第二落点放到对手左半台即可):

本楼回复(0) 收起
《诗》曰:如切如磋,如琢如磨。菜鸟之言,梳理坐井一虑之得,印证闭门多球之路,发心应手,必身体力行而后言,不期精粗焉。业余同好,可斟酌之;专业高人,唯哂笑之。
回复 支持 2 反对 0

最佳答案
拐的厉害说明侧旋较强 发球不要太用力 体会摩擦就好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发得不错,已经掌握摩擦的要领。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
发球菜鸟来学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个我也需要学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发的真好  太棒了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果要明显一点,摩擦侧面偏下一点,球速慢,就容易看出弧线
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-17 11:02:23 来自手机 | 显示全部楼层
秋日走木 发表于 4 分钟前
如果要明显一点,摩擦侧面偏下一点,球速慢,就容易看出弧线...

有时候侧面磨的太薄了,球都过不了网
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也不会发,但我认为要发好它摩擦一定要充分!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

http://www.zjhaodong.com/xueyuan ... info.aspx?media=119

浙江好动网这个发球教学视频很不错(有几个视频,都值得仔细看,尤其是“干货,发球要素及身体协调性”这一集),建议贴主看看。其中就谈到了贴主所理解的左侧旋出台球,对于专业是菜球(对业余当然不一样,尤其是左手,站位特偏大角的,我有时会发小三角出台,但以不出台及中路为主),还做了示范。专业球员发的路线和落点是非常准确有效的(看他发正手位直线短球特别明显,注意他的一跳和二跳),不一定使用强烈旋转就能达到发抢或控制目的。
本楼回复(0) 收起
《诗》曰:如切如磋,如琢如磨。菜鸟之言,梳理坐井一虑之得,印证闭门多球之路,发心应手,必身体力行而后言,不期精粗焉。业余同好,可斟酌之;专业高人,唯哂笑之。

最佳答案
我也正在学习发球呀,也不知道怎么才能发出强烈的球来呀,我也为发球头痛呀有什么办法可以快学会发球呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

楼上,通常都是先学会正反手平击发球,体会站姿、抛球、击球高度,第一落点、第二落点、弧线这些基本概念,然后逐步提升,进入旋转阶段。需要大量的练习。建议看唐建军的阶梯教学,特别适合一步一步练习发球。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
值得好好学习  这可是基本功哟
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要想发的拐一般用几种方法,把球抛高一些,摩擦薄一些,侧向用力多一些,手腕制动要快一些。当然如果你能多摩擦球的下部,短球也可以发的特别拐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!