乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球:出汗总是简单,练好太难

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

各位教练、网友们过年好。这是正手攻球吗,练球好难。

正手,player 视频链接
最佳答案
正手,player
1.引拍太大,身侧就好,别引太后太低了;板型太压了,亮起来些,多撞少摩些;
2.击球迎前些,有点晚,对于攻球来手有点晚,尽量借力击球;
3.重心再压一压稍前倾些,别压后脚根上;
4.以腰带手,以身带手,不能只动手,腰身跟不上,不协调,这样容易拉肘抬肘甩大臂等;先慢点,先练下多球找到腰手同步感觉,腰身带手挥拍。
希望对你有所帮助正手,player

上一篇:正手定点攻球
下一篇:过年了,又要加班,郁闷!
打赏鼓励一下!

最佳答案
两脚前后距离太大,拉攻不分。
本楼回复(3) 收起
  • socket370谢谢。近台两脚前后距离差半个脚掌的长度。一打起来就忘了。
    2018-2-13 08:41 PM 回复
  • 黑水独狼1335977回复 socket370 :这个要根据具体情况,别教条。
    2018-2-14 07:24 AM 回复
  • 麻5933回复 瓦瓦瓦:建议离台近一点,先把手腕稳定住,击球上升期,希望能改善
    2018-2-15 09:28 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,重心和手法稍迎前些,版型立一些,多一点撞击的比例,向前击球
转两个帖子,希望有所帮助:
新版《乒乓网乒乓球教学技术篇》(特别奉献)资深老教练教你正手攻身手合一【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/thread-186312-1-1.html
【乒在民间】95 正手攻球要怎么建立动作和手感?【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/thread-162021-1-1.html
本楼回复(2) 收起
  • socket370谢谢陈教练。重心和手法迎前,板型立一些,多撞击,向前,身手合一、腰带手,最后一个最难。
    2018-2-13 08:45 PM 回复
  • 陈立新回复 socket370 :腰带手,平时可以多做做徒手挥拍找感觉,练到一定程度,感觉就来了
    2018-2-13 11:19 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
以腰带手有问题
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈老师说的对,板形太压,摩擦过多。攻球板型应立一些,增加撞击成份
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1.引拍太大,身侧就好,别引太后太低了;板型太压了,亮起来些,多撞少摩些;
2.击球迎前些,有点晚,对于攻球来手有点晚,尽量借力击球;
3.重心再压一压稍前倾些,别压后脚根上;
4.以腰带手,以身带手,不能只动手,腰身跟不上,不协调,这样容易拉肘抬肘甩大臂等;先慢点,先练下多球找到腰手同步感觉,腰身带手挥拍。
希望对你有所帮助
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1重心转换充分一点,身体发力更充分。
2大臂和肘部后摆过大,迎前不够。
3徒手挥拍。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
这叫甩蹭,哈哈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻想练好,一是请教练派球,二是发球机自己练。找合适的球友对练真的太难,练不了三板各种动作想法全出来了,另外,球友对正手攻的理解都各不相同,他随便加点小动作能叫你怀疑人生。动下脑筋,想办法早点解决稳定正手攻的问题,别脱时间,这样练上一年都不行的,问题还在于你们能一齐进步吗?说不准谁脱后腿!当然,瞎混乱打也是可以的,权当打发无聊的时间!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
击球点太晚了,好多球看你得使劲蹭
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-2-14 06:14:51 | 显示全部楼层

谢谢。腰手分离造成甩。
拍型太压造成蹭。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从视频看,因为不知道你具体想练习什么,仅从发力的角度,俺感觉你的蹬、转无力,有形无意。脚的蹬--脚掌用力,无蹬就无转,自然就别说收的爆发力了。全身协调发力---说易做难。瞎说一通。
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
腰手的协调性还得再找一找 引拍外撇太多 手腕参与太多 击球就需要那一点力量与速度 你手臂 手腕发力太多 不适合体会身体打球的感觉
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
楼主其实知道自己的问题

腰带手

先解决这个问题,其他的问题就很好解决了,我认为主要是腰带手的问题

本楼回复(2) 收起
  • socket370和我想的一样。先解决大问题。谢谢
    2018-2-14 12:14 PM 回复
  • 云南十八湾回复 socket370 :看姜总贴子,先动脚,再转腰,腰带手,人家教儿子的绝活,在综合区!
    2018-2-14 04:30 PM 回复

最佳答案
我觉得动作不够紧凑,手用力比较多,要体会用身体带动手臂,两个脚有重心转换的感觉,身体重心压下来。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉像半拉半打
本楼回复(0) 收起

最佳答案
首先,你要忘掉之前学的所有动作,这点很重要,这是初学横板的技术,如果你打过直板,你有基础就必须要这一点!忘掉一切,如果我没说对,那么请不要看比赛,因为乒乓球外行人看不出门道,你不要把拉球和攻球搞混了,攻球的特点是以腰带手,以撞击为主的发力方式,发力部位是腰,如果想学好,就只能徒手挥拍练习了,加油,你能行!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
打球没有标准的动作  现在学的动作都是日本人发明的 他们的个子矮  打球的动作特殊  看来 我真的要出我的视频打球了  请国人懂得乒乓球到底怎么打比较符合自己的舒服感
本楼回复(1) 收起
  • 野球代表呵呵,据此人自己说,他不会打乒乓球,而且他承认自己有精神病,他的理论都是他通过他的童心猜出来的,大家请谨慎对待。
    2018-2-19 02:01 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
ZhangYueFa 发表于 2018-2-19 08:46 AM
打球没有标准的动作  现在学的动作都是日本人发明的 他们的个子矮  打球的动作特殊  看来 我真的要出我的视 ...

嗯,说对了!因为国人是智慧型生物,所以才能在乒乓球台上霸着,而美国人以前是土人,力气大。篮球自然没多大胜率。但是我相信国家有人在的,时间问题,中国!我爱你!
本楼回复(0) 收起