乒乓网

[转载] 呵呵,樊振东说习主席以为我是练体操的

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    以前参加青奥会之前,樊振东在北京体育大学上了一周的培训课,出发去南京前,他就拿到开幕式宣誓的稿子。“稿子短,挺好背的,就是总改来改去。”樊振东在彩排时就做了总结,在大场地发言要有底气,说得慢才行。真正上场宣誓那天,樊振东以为自己会紧张得满头大汗,但登上宣誓台,他却格外平静,一滴汗都没出。忙完开幕式打开手机刷朋友圈,樊振东才发现那里已经炸开锅,教练和队员们都说他的化妆太浓了,眉毛像蜡笔小新。

青奥会时我作为运动员代表宣誓,还要参加各种活动,可能还没开始比赛,很多人的关注焦点就在我身上了,到比赛的时候每个细节都会被放大,这方面的压力会大一点,有一种不能输的感觉。我觉得在比赛场内有种很多人都在关注我的感觉,我能应对这些,并且赢下比赛,对自己来说全方位都得到了锻炼。要说最大的感受,我觉得是孤独,团体赛是和女队员搭档,压力我也要多扛一些,单打就更是自己一个人扛,虽然对手水平可能不如我,但赛场气氛会带给我很多压力,在碰到状态不好的时候,就感觉很孤独。

决赛的对手、日本的村松雄斗。我以前跟他打过比赛,这次决赛前我也是按两年前对他的了解准备的,比赛中他给我的第一感觉就是进步很大,进攻上多了很多自己的特点,加上那天我自己心态上出了点问题,刚一上去打得太紧了,很多球不敢冲,对对方球的旋转吃得也不是很透。我跟削球打比赛,缺的是自己一套得分的东西、一套非常有数的体系,还得再练,这样打削球才能更从容。在团体赛中又碰到他,因为已经摸索和适应过了,所以我比较有信心。

其实我很想把自己调整到一个最好的状态去迎接青奥会,但真正到了赛场上,感觉人很疲。因为每天都有太多事情牵扯精力,比如要彩排和参加各种各样的活动,每天练球的时间还特别短,在比赛里我总想打一些好球来调整自己的状态,但因为缺少训练基础,所以一打球就失误,一失误就觉得不应该,有点进入恶性循环了。在这样的情况下我“咬”下来两个冠军,特别兴奋,对自己的信心是个很大的提升,让我感觉一下子很有冲劲,希望能承担更多的任务和责任。在赛前我就听说,如果我能拿到青奥会冠军,就创造了一个纪录——青年比赛战绩全胜,所以拿到冠军后我真挺开心的。青奥会对于运动员来说一辈子只能参加一次,我还是在自己国家参加,非常难得。在比赛现场也有媒体说我是最有戏拿青奥会和奥运会双金牌的人,这对我来说是个很大的鼓励,让我有动力,要是自己真的能做到,就会有一种创造历史的感觉。

听说习主席要来接见运动员,但我当时在忙开幕式彩排,等习主席都快到了,我才知道我的位置是站在他旁边。一开始我们站在一圈听习主席讲话,后来有队员让我去请主席过来合影,我就过去说:“主席我来请您过去照个相。”在去照相的途中主席问我是什么项目的,我回答乒乓球[微博],主席看看我说:“这么壮,我还以为练体操的呢。”照完相主席和我握手,当时我感觉挺亲切的,没什么距离,有点像大哥哥。等一切结束以后我看新闻联播,这才突然激动起来,比照相聊天的时候还激动,有点反后劲儿。

评分

kkk2003 + 30 不把你当踢猪球的就算不错了。
陈铭佳 + 8
安琪猫 + 2
不想玩野球了 + 10
cimproe + 10
dolphoen + 4
晶莹雪 + 16
我为球狂啊 + 16
无为990 + 10
小雪花 + 100
sysuzhaohui + 1
rexlin + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
张永江 + 20
Terry + 10 有才
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
愚者化凡 + 2
顾春生 + 10

上一篇:王皓的瞬间是哪个? 最自豪团体赛单打一场未输
下一篇:忆乒球历史上那些神奇半决赛:刘国正经典永流传
打赏鼓励一下!

最佳答案
有点尴尬
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
小胖这么有名气,习大大应该是在开玩笑了( ̄▽ ̄)"
本楼回复(1) 收起
  • kkk2003央视官方态度,远离黄远离毒,远离乒乓球,全民都去拍马屁踢猪球才是带路梦。
    2018-2-20 12:28 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
小胖努力!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
我看小樊也不象打乒乓的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来习大大不打乒乓啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

四年前南京青奥会的事也能挖出来当新闻。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么壮,我还以为练体操的呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享。