乒乓网

[新提问] 多尼克加强M1和M3使用,加强S1使用有感。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在老师的帮助下,以前我说过想用多尼克M系列,目前我使用多尼克M系列已经有5个月了,有点体会。底板依然是极其横拍斯帝卡红黑碳王7.6,正手用的加强M1,反手用的M3,用了4个月后,将原来的正手加强S1放在反手用了1个月了,情况感觉还可以。正手加强M1一直都没有换过,而反手M3却没有用多久就粹边厉害,我看原来正手用的加强S1还比较好,就将它粘在反手用,一试效果也还不错。业余就将就用了。使用了这么久了,感觉加强M1配红黑碳王勉强在正手还可以,也正在逐步适应,最大的感觉是以前用的狂3现在用的加强M1手感没有多大变化,能很快就适应了,当然差别还是有的,只是没有那么大,可以掌控。总体感觉红黑碳王对加强M1的支撑还是不够,特别是在边缘部分,经过逐步调整手型,以撞击加摩擦可以打出好球,速度特别快,但旋转可能没有狂3强,主要还是看拉球动作,习惯狂3的改成M1应该问题不大,M1最大的优势在于不用灌胶,特别方便我这种不想灌胶的人,用的这几个月了仍可以用,我是想用到4月才换,这样从去年9月到3月底,使用有半年多,比我原来那次都使用久,胶皮是弹。但也不是不可以控制,现在我已经比才使用时控球能力好多了,经常用控球方式与其它球友交流,没有那么发死力了,基本能控制住球了,已经有了很大的进步,明显感觉自己大部分时间能拉着球,虽然力量有限,但依然是旋转过网,我准备坚持用M系列了,对高手的强旋转控制还有问题,最大的问题依然是吃球问题,一般没有问题,遇见高手时的强旋转就明显感觉吃不住球。所以今后想度试试M1,降一个硬度不用加强M1。而反手可能是自己原因,用M3部感觉有点肉,在用了一段时间胶皮粹边后,我就用我原来的加强S1放在了反手,却时不感觉肉了,但确实太弹,控制能力有限,但也不是不可控制,总体效果感觉比用M3好,也许是我加强了反手的训练的效果,主要还是反手的迎前不够,向前发力的意识不强。下次我想换成M2试试或者M1试试。总之这次换胶皮应该比较适应和成功,我的要求就是不灌胶能用半年以上就行了。我估计在坚持用一段时间可能手感还会好一点,逐步逐步赢球率在上升了。这次的经验告诉我,只有提高自己的技术才是最主要的,其它都是次要的,任何东西都是人来掌握。

评分

ljj911 + 2
波波先生 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

上一篇:国內七夾板
下一篇:银V与TSP SPEED比较
打赏鼓励一下!

最佳答案
用M系列还是撞击多一些,把球撞进海绵里,包住球摩擦,控制才稳定
打赏鼓励一下!
本楼回复(2) 收起
  • lgf123对。我的感觉也是这样,非得要撞击迎球才行。
    2018-2-27 10:17 AM 回复
  • lgf123适合我这种直接击打多拉球相对差一点的人。
    2018-2-27 10:19 AM 回复

最佳答案
这次经验高速
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
红黑配M1没问题,M2应该刚好,M3略肉是正常的。
原创不易,多谢支持!
本楼回复(1) 收起