请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 这样练球可以吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

人已过了不惑之年,看轻了一切功与名,开始注重保养自己的身体。期间尝试了各种方法,因种种原因没能坚持下来。偶然的机会,陪同事去球馆,随意打了几下,感觉良好,随后一发而不可收,疯狂的爱上了乒乓球这种运动。如今已半年有余,渐入佳境,却苦于没有场地和陪练而苦恼。忽发奇想,把卧室的隔断拆开放一个乒乓球台,再买一个发球机不就所有的问题都解决了吗?说做就做,联系好木匠,第二天准备动工。头天晚上征求老婆意见,没想到召开一顿痛骂,也享受到分床而居的待遇,甚至到了以离婚相要挟的地步。无奈把这一美好愿望扼杀在摇篮之中。老婆做为妥协,给我想了一个办法,她站在我的斜对面,向我的右侧抛球,我把球打球打向对面的沙发上,如此反复,每天半个小时,已坚持半个月有余,从一开始漏球,到现在每板基本都能打上,打好了球还可以在沙发上转。技术的动作应该是高吊弧圈的动作,因为球相对很低,其他的动作做不出来。请教各位球友,这样的练习方法可行吗?会不会误入歧途?

评分

小球大用 + 10
开心就好! + 10 精神可嘉!
201309learnpp + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:接别人发球,切球的侧面中部或中下部,切过去的球,有没有下旋
下一篇:正反手怎样衔接?
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵 很不错,我觉得你的待遇很不错啊 还有人喂球,练球也只是好玩,我觉得不必要太过,太纠结,只要是不伤害身体就行,另外年纪大的建议不要太过于用腰打球,伤了腰就不好了,另外没必要一定用球台的,就是饭桌子也可以,你买个发球机弄个网子  也没必要麻烦喂球的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-15 16:48:55 来自手机 | 显示全部楼层
kiven81 发表于 2015-1-15 16:41
呵呵 很不错,我觉得你的待遇很不错啊 还有人喂球,练球也只是好玩,我觉得不必要太过,太纠结,只要是不伤 ...

哈哈,我想问的是这种方法可行吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,对楼主的爱球精神感到很佩服!这种方法能够起到熟悉球性、练手感的效果,但是对技术动作无多大实际意义,毕竟扔过来的球和球桌弹起来的球从旋转、落点、球性上无可比拟,当地不是有球馆么,可以把老婆拉上一起去球馆打球,到时夫唱妇随多令人羡慕呀!
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
李教练说的是呀,为什么不到附近的球馆活动多好呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拆墙动作是大了点!先去泡球馆,会找到对子的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-15 17:03:57 来自手机 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-1-15 16:54
呵呵,对楼主的爱球精神感到很佩服!这种方法能够起到熟悉球性、练手感的效果,但是对技术动作无多大实际意 ...

我没表达清楚,她把球扔在地板上,弹起来我再打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-15 17:06:48 来自手机 | 显示全部楼层
我补充一点。刚才的帖子我没表达清楚,老婆把球扔在地板上,球弹起来我再打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议拉老婆一起去打球,等你把她教会了,拆墙什么的还算事吗?不等你说,老婆都搞定了!
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-15 17:48:23 来自手机 | 显示全部楼层
monkey2003 发表于 2015-1-15 17:44
建议拉老婆一起去打球,等你把她教会了,拆墙什么的还算事吗?不等你说,老婆都搞定了!

兄弟,你更狠。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

看来老婆还是很疼爱你的,能帮你喂球。你再培养老婆的兴趣,然后一切都好办了。那样打可以练练动作,恐怕难上球台。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主爱情甜蜜啊,还抛球给你,佩服啊,
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
扔到桌子上弹起来更好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
下一步  你抛球她打  再过渡到两人用餐桌对打  然后哈哈哈  一起到球馆
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说得好啊!一举两得
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我家专门弄了一间房子,有发球机,可以比赛,朋友们可以过来打球,老婆是支持,就是每次我满地的球,她会说几句,但还是有空就帮我捡球了。呵呵。就为了有个好身体,我以前腰肌劳损,打球后好多了。已经很久没有复发。估计再打几年就完全好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得没有什么不可以的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错的方法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这位朋友的精神可嘉,但是如果家人反对最好不要改变家里的布局,至于说练习方法我觉得初级阶段可以,但是打球总要和别人交流吧,如果都对着墙打,那乒乓球不就成壁球了吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实我感觉你就是对着墙打也不错啊,记得小时候还真有过一段时间对着墙打的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!