乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉球肘部晃动

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        正手拉球经常出现肘部晃动导致失误,录了一段慢镜头,看得很清楚,请老师分析一下原因,提出改进措施,谢谢!http://v.youku.com/v_show/id_XMzMwOTg5ODYzNg==.html

上一篇:正手,拉球
下一篇:正手两点攻球请指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-2-10 10:10:56 来自手机 | 显示全部楼层
抱歉,视频贴错了,请老师看这里http://v.youku.com/v_show/id_XMzM5MjA4OTI5Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作框架蛮好的。稍有瑕疵就是触球瞬间小臂变向向下压了一点,疑似翻肘。
建议:顺着你原本起始挥拍线路直接收小臂,弧线过高的话,引拍时拍面稍稍前倾一点,或挥拍横向向左再走一段距离。这两点都可以有效压住弧线,不要小臂往下“摁”
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,视频有点短,我把自己的感觉说一下:
1、击球位置可以稍稍迎前一点,在身侧击球稍稍有点偏多,这个可以通过站位和迎前的意识再稍调整下
2、引拍时稍稍高一点,如果向下引拍,那么在拉上旋球时,就会习惯性用手腕和肘部去调整压拍,容易形成不稳定的因素
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
从引拍位置到击球点间的这条挥拍弧线,曲率太小导致弧线不平顺,你身体就本能地通过“手”进行调节,这是原因。
你把挥拍弧线这个圆画得再圆一些,发力就流畅了,就不需要手调节了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作大体上还不错。因为照顾正反手左右转换衔接,而要求两脚平行站位,所以现在讲究身后引拍。你可以适当注意一下这个问题。另外你稍微加强一点上旋,成功率会大为上升,会给你带来很好的体验。试试看,祝你好运!
本楼回复(1) 收起
  • 成都阿光回复 liujg111:不是说体侧引拍吗?一直在努力做到手不后摆,看来不对啊,转腰的幅度太大,确实不好衔接。
    2018-2-11 03:21 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我去 太短了 拉球这么好 正想多学习下 没了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
机器人打球  标准
本楼回复(1) 收起
  • 野球代表呵呵,据他自己说,他不会打乒乓球,而且他承认自己有精神病,他的理论都是他通过他的童心猜出来的,大家请谨慎对待。
    2018-2-12 08:33 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
野球代表:  呵呵,据他自己说,他不会打乒乓球,而且他承认自己有精神病,他的理论都是他通过他的童心猜出来的,大家请谨慎对待。

我现在准备做微信关注号了  你加入吗 教看看我有多少学员
本楼回复(1) 收起
  • 野球代表呵呵,据他自己说,他不会打乒乓球,而且他承认自己有精神病,他的理论都是他通过他的童心猜出来的,大家请谨慎对待。
    2018-2-12 08:45 PM 回复
打赏鼓励一下!