请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

郗恩庭AY-1试打

最佳答案
器材筛选
版权申明:  
分类: 器材测评 
类型: 底板 
拍柄: 横拍FL收腰柄 
胶皮:  
材质:  
胶面:  
海绵:  
打法:  
品牌:  
价格:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

首先跟郗恩庭公司诚挚的说一声,对不起,13年收到ay1试打以后一直到现在刚刚动笔写心得这个时间跨度有点太长了,或者说我已经违约了,真心对不起,为了弥补我的不对,我在乒乓球吧自己搞了一个小活动,准备把ay1当做奖品发出去,希望能让更多的人打到郗恩庭的产品。也算是我的一点补救措施吧。 简单说说拍子吧。这个拍子给我的喜恶是一半一半,如果这个拍子推向市场,我的建议是郗恩庭谨慎推出,球友是谨慎购买,为什么,太沉太厚太叫人无奈,横拍整整100g的重量实在是我这体格驾驭不了的重量,而比7个厚的clcr还要厚的多的多的厚度,基本上让我断了横拍双反的念想,打起来我一直是按照横拍满台正手轮的打法打的,直接彻底的放弃了正手转反手的这个动作,试问如果这个产品真正的推向了市场,球友们真金白银的买回家以后,还会再真金白银的再来一把郗恩庭吗?板子上的标称重量和实际重量相差的可真的不是一星半点。不过值得肯定的是那个手柄的外形还是很值得人称道的,握着真不错,因为拍子的整体重量厚度手柄随之也有些粗大了以外,如果能够把手柄相应的变细一些,前提是外形不变,那就真的很完美呀。拍子说是木质纤维底板,不懂木质纤维是咋回事,最开始我还以为就是木头,后来咨询公司的人,跟我痛心疾首的说了几次那是纤维纤维纤维以后,我才确定我要打的不是一把纯木拍,整体做工还算不错吧,手柄外面好像似乎刷东西了,有点小滑,拍子上喷的图样让我想起了当初手机从黑白屏向彩屏过度的时候的4096色,挺感亲切的。做工还不错,拍子四圈切割的挺光滑的,至于木纤维的编制咋样,稍后我会上图,自己看吧。至于木材的干燥嘛,好像应该做过干燥,但是说跟大妈和斯帝卡比,好像不现实,跟世奥得银河比嘛,不好说,没法下结论,不能瞎说。说说性能吧,我配过普狂,刷过油的焦点3,世奥得的紫海绵突破(外销产品,嘿嘿嘿)还有啥来着具体想不起来了。首先这个拍子的弹性那是杠杠的,木纤维果然不是盖的,纤维拍子的好弹性在它上面体现的真的比较直观,我那张46度的紫突配在别的拍子上总感觉软了,威胁性不强,但是在ay1上面那个前奔哦,那个拱哦,二跳竟然还有加速,同志接了两个没对上点,刚伸手球先飞过去了,同志直啊呀啊呀,汗了,头几个拉的直接飞了,手里有点像小弹簧,后来压了压拍子做了点调整才好。冲了几回削球,拍子的承受力坚挺性还是毋庸置疑的,我发了身体最大的力量爆轮,底板真心没颤没抖没透的一塌糊涂,力量都经受住了,毕竟厚度不是盖的,还是一把爷们板子。板子的弧线挺高的,下网不多,真打起来并不太吃亏,中台的时候毫无压力,对抗除了太重挥拍速度受到了影响,别的还是值得肯定的。手感挺有意思,我看了之前试打的朋友的感受,我倒没那么受不了这个手感,相反挺喜欢,也许木纤维确实有他的独有特性?你说像纯木吧,他还没纯木那么大个的形变感,也要比纯木的主动弹性出球速度大,完了比纯木的层次感觉力量传递感觉差一些,真的能感受到力量透了面材以后在面材下面有东西能兜着球,兜着你的力量,这层东西很强大,你说像纤维吧,他还没有纤维那个透心凉似的光板感,没有一碰就飞搂不住的现象,多少还有点持球的赶脚,挺神奇,不过少许有些发闷,有点太厚重,打着有点身心疲惫,感觉打死对方了,自己也累的够呛,不过话说回来,这个拍子要是想好好打透一下,貌似没有点好的发力,应该有点难度。暂时先说这么多吧,后天或者大后天我到家了争取上图,不是兄弟我吐槽,这个拍子的厚度重量真心制约了我喜欢他好好体会他,好在拍子的重心设计的挺好,我拿了拿感觉能打才打了,要不200g的总重,听着都有点吓人。总之如果这个拍子能够排除重量厚度还能保证这个性能手感的话,再保证点价格,我会毫不犹豫的买一把来打。郗恩庭的这把ay1,让我见识到了国产器材的发展和壮大,改变了我对国产器材弹性,力量,底劲的一些看法,但是实际存在的物理特性又让我知道了国货之路的坎坷不是一蹴而就就可以马上搞定的,且行且珍惜,我看好郗恩庭的实力,也很喜欢这个拍子。(作者:hjx-1984)

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拍里奥HK1997反胶套胶试打评测
下一篇:郗恩庭 “乾”字板试打
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
希望尽快看见图片
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
国货当自强! 郗恩庭曾经是中国底板的龙头,第一家单独生产底板的企业。后来该公司的技术大佬被别人挖走了,导致现在落后于国内三大品牌(银河、世奥德、红双喜)的状况。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
更正:国内三大品牌为银河、世奥德、拍里奥。红双喜近年在底板方面表现较为一般,主攻胶皮。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!