请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

如何衡量是否正确“转腰”了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大多数业余球友因为缺少系统训练,所以动作外观上总是感觉比专业运动员差一点,呵呵,其中腰部动作最明显。

那么,什么才是相对合理的转腰动作呢?或说如何衡量自己是否正确转腰了呢?

记得原先看过一篇文章,提到一个说法“横向转腰”,即腰部的转动是水平方向的,或说是横向转动的。

我觉得这个说法还是比较合理的,因为击球的力量应该是以向前为主,所以现在的教练教弧圈球时不像原先的教练,一般会要求身体重心稍高,即便是拉加转需要增加向上的力量也是通过蹬腿来完成,而腰部转动还是以横向转动为主。

当然,因为每个人的体质不同、身体协调性不同、年龄不同等等各种原因,我个人不建议强行练习转腰动作,否则动作没练好,还把腰给扭伤了就得不偿失了,呵呵。

对于大多数业余球友,我个人建议还是应该更重视重心交换的作用和这个交换过程中产生的惯性力量。

评分

慕海诺 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 20 写的非常好,精华文章!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球教学的误区
下一篇:接发球不好?我来帮你分析原因,兼谈如何练习基本功!
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持!腰上下动多了,整个身体都会起伏……肯定不好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还要有向前的意识
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余业余最爱看的帖子
本楼回复(0) 收起