请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 滑板弧圈的速度和旋转要求是怎样的?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天试着打滑板,速度比挑打弱,旋转也不怎么样,这正常吗?求大神给个判断滑板是否合格的标准

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请徐徐旋教授解惑:同等力量击球,为什么看上去弧圈球比攻球速度要快?
下一篇:发左侧旋转和右侧旋转的区分
打赏鼓励一下!

最佳答案
滑板弧圈我没理解错的话是击球的左侧面(右手执拍),因为不是球板正对球,所以同等力量下旋转肯定要弱,速度也慢,判断是否合格的唯一标准我觉得只要对手被你的假动作迷惑了就是好的,所以要做的逼真,比如身体往左晃,甚至眼神也往左瞅,板型在触球一瞬间才往外撇...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-14 10:45:15 来自手机 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-1-14 10:24
滑板弧圈我没理解错的话是击球的左侧面(右手执拍),因为不是球板正对球,所以同等力量下旋转肯定要弱,速 ...

横拍能打到球的左侧?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-14 10:45:39 来自手机 | 显示全部楼层
用正面胶皮?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的这个滑板技术并不是基本技术的一种,所以没有一个相对固定的标准。判定好坏只能在比赛中看其实效果,只要能形成有效得分,就不失为一板好球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
李教练说的没错,滑板打出的球速度,旋转,力量都弱,关键是落点要巧,才效果好。打滑板时手腕要上翘,拍头向上,从球中部向左部摸。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
滑板主要是线路突然,出乎对方意料,应该不是以旋转速度取胜……当然太慢了,肯定不行的哈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是这个吗,,,,
19.正手侧弧圈_PingSkills乒乓球教学片—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... zXzEwMDAwMl8wMV8wMQ
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-14 21:15:01 来自手机 | 显示全部楼层
fengqiao 发表于 2015-1-14 19:19
是这个吗,,,,
19.正手侧弧圈_PingSkills乒乓球教学片—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v ...

你去看世界杯决赛,马龙在第五局开头就用过滑板,打到继科反手位那个球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

实际这三项技术:搓撇、正手挑直线,还有外侧捌弧圈球技术。管他叫什么呢,反正学会就行,爱叫啥叫啥。还有我有个球友,是直拍,拉弧圈球时,拍柄水平、横向左、略向上挥拍,拍面前倾,也能拉过来球,也不好判断,因为他每次球,拍都在球的右后方,估计这可能也叫滑板。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-15 09:05:18 来自手机 | 显示全部楼层
fengqiao 发表于 2015-1-15 06:22
实际这三项技术:搓撇、正手挑直线,还有外侧捌弧圈球技术。管他叫什么呢,反正学会就行,爱叫啥叫啥。还有 ...

一个技术可以有多个名字,但不会重复。侧拐弧圈和滑板弧圈还是要区分开
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!