请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[第三期] 《全民学乒乓公开课》第3期01.13正手弧圈球练习——凤仪天翔

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大家晚上,最近工作太忙了,没有认真的看各位老师的教学和球友们发的帖子,更没有系统的按照老师的建议去训练,真有点对不住大家对我的关心和照顾,同时自己的能力也没有得到多少提高,枉费了大家的一片真心,真是对不起,请大家多多原谅!
   今天在工作之余终于抽出了一点时间仔细的看了一下湿父和袁义兴老师的教学视频,特别是袁义兴老师的初级教学,好像让我找到了自己的一个最简单不过的,但是纠结了好多年的技术问题。今天吃完晚饭马上迫不及待挥拍上阵,新的动作就这样出炉了,虽略显粗糙,但在我看真的从根本上改整很多小问题
   请各位老师和球友再费心的给看一下,提一下意见,我再加以完善或改正,谢谢!{:soso_e183:}{:soso_e183:}

http://v.youku.com/v_show/id_XODcxMjQ0MzIw.html

评分

leoqingdao + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
蒋明 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《全民学乒乓公开课》第3期1.13gejilin训练视频
下一篇:《全民学乒乓公开课》第三期1.13沟通从心开始正手攻徒手练习
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的精神可嘉!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一次比一次有进步啊,如果在能把小臂放松一点就好了,让他自然下垂,有时候还会有点紧。手腕在放放,做到这些还得需要你抓板手指放松,否则你手腕和小臂都放松不下来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挺好,有上次有改善。引拍稍迟点,别等在那里。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案

个人粗浅的认知,不准确处请见谅。我也在寻找感觉,我后来的心得有可能对你有用。1.引拍最大到触球这一段距离,大小臂肩是完全放松的。2.待腰转到与台面平行时击球瞬间小臂要发力。3.其实引拍腰转到最大幅度时,小臂不一定是后引的最大幅度,即腰往前转的时候小臂其实还是有往后走的感觉,这样小臂才能甩出去,可以看一些练球的慢视频,能感觉到。如果引拍最大幅度时候小臂就开始使劲的话,这样身体的力量就甩不出来了,有可能说的不准确

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错不错啊。继续努力。既然还在琢磨动作,建议先不要每拍这么发力,就是靠摩擦把球拉起来就行了……唐老师有一个视频,说得比较好。建议看一下哈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以上同学说有在理啊,整体不错。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
框架还不错,就是大小臂有点紧,放不开。大臂甩上去,小臂收。拍子触球前,手腕应有突然绷紧的感觉。你的手腕好像没劲,没有裹球的感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式