请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 正手手腕发不了力,有什么好的训练方法吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,我是新来的。很偶然的看了湿父的教学视频,结果迷恋上了{:soso_e106:}。我很业余,而且是女的,很多专业术语都说不来,呵呵,但是热爱打乒乓。其实严格说来湿父才是我的教练呐,因为没专业学过,也没人指点过,这两个月都是靠看湿父的视频学习、进步、成长。我打横拍,反手削球会削几板,但是正手削的时候觉得手腕完全用不上劲,感觉很别扭。请论坛的各位大侠指点迷津,有没有什么好的训练方法?跪谢~~~~

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍与横排动作上有区别吗
下一篇:正手拉球和正手前冲半出台下旋球弧圈球的区别是什么
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-13 11:02:41 | 显示全部楼层
乒乓网真不错,这么快就看到自己发的帖子了,嘿嘿。还请各位多多指教哦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好:欢迎您的光临。手腕发不上力要么是您手腕没有力量,要么是您没有放松。击球前一定做到先放松,在击球 的一瞬间用力去抓拍,同时手指手腕要紧张起来,如果是横板需要食指发力,协助稳定球板。有时间可以上传您的视频,让我们教练组帮助您指导下动作。如果手腕没有力量可以加强手腕的力量训练。用小的哑铃就可以练习腕力。这样的解释希望可以帮到您。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉,刚起步时,手腕的稳定要比发力更重要些。特别是动作都觉得别扭,貌似是框架都没有搭建好,这时候也还是不建议过多考虑发力问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计不是发不了力,而是不会发力,多练小臂、手腕以及手指,刚开始用正手练练颠球,体会砍竹子的动作,不太难的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议刚练正手削球手腕最好保持稳定,不要乱晃。等有一定的手感了再考虑手腕发力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
欢迎你来到乒乓网,在这里相信你能过得很开心,我们会帮你解决技术上的难题。刚练球时不要急于发力,先要打好各种技术动作框架,建立好技术动力定型。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
欢迎加入乒乓网大家庭
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!