乒乓网

[讨论] 技术网文很少提到的问题(感觉很重要)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
可能太简单所以不提吧,刚学球,在接发球时对方发球,球抛起时自己重心赢适当上提准备接球。(高手见笑)

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

上一篇:旋雷发球机,非常不错(运费已返还)
下一篇:徒手攻球步伐练习
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-13 09:33:09 | 显示全部楼层
问高手是否是这样,感觉对方球触拍是再动晚了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我靠,你这不是初学,简直是高手啊,对方发球时,接球方重心上提太重要了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看视频能看出来启发,你是个有心且用心的人!——其实就是接发球的预判和预动,你看徐孝元接发球时的动作,很有代表性。削攻打法大同小异。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
重心上提。应该是预判后启动的一部分。个人理解
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我猜:对方抛球时,主要注意力在球上,一般来说根据战术和习惯(前面的经验)长短、旋转都已确定,只能用余光扫我方。这时启动时机最合适,过早的话对方直接变,过晚的话抢不到前点。
本楼回复(0) 收起
《诗》曰:如切如磋,如琢如磨。菜鸟之言,梳理坐井一虑之得,印证闭门多球之路,发心应手,必身体力行而后言,不期精粗焉。业余同好,可斟酌之;专业高人,唯哂笑之。

最佳答案
感觉有点像赛跑,对方准备发球——“各就位”,对方抛球——“预备”,对方触球——“砰”!HOHO
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先判断对方来球的落点是中路左路还是右路,同时判明来球是上旋下旋还是侧旋不转球,才能启动迎球!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我怎么不知道  一语惊醒梦中人 你是高手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!