乒乓网

[已解决] [已解决]随球画圆

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问教练,拉下旋球时球拍随球画圆是不是更能吃住球?
最佳答案
下旋球,球拍

我体会的吃球,最主要就是击球前的放松、触球前的加速是否充分,腿蹬、胯顶的加速带动前臂手腕手指迎球加速,击球瞬间抓紧球拍,就有吃球的滞重感。

下旋球,球拍

动作越简洁越有效,下旋球主要是撞摩球体中部为主,根据预判的旋转强度微调板型。不太理解画圆的意义——如果是指球拍顺着球体画弧,我个人认为没有必要,徒然分散发力。此外,根据测试,击球时间不过千分之一秒,根本就来不及绕球画圆。没有加速,我认为什么样子的动作都意义不大。

下旋球,球拍

评分

努力乒搏 + 12 前排留名
开心964 + 12 犀利

最佳答案

我体会的吃球,最主要就是击球前的放松、触球前的加速是否充分,腿蹬、胯顶的加速带动前臂手腕手指迎球加速,击球瞬间抓紧球拍,就有吃球的滞重感。

动作越简洁越有效,下旋球主要是撞摩球体中部为主,根据预判的旋转强度微调板型。不太理解画圆的意义——如果是指球拍顺着球体画弧,我个人认为没有必要,徒然分散发力。此外,根据测试,击球时间不过千分之一秒,根本就来不及绕球画圆。没有加速,我认为什么样子的动作都意义不大。

本楼回复(2) 收起

最佳答案
你真能画圆,那这个速度已经天下无敌了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不能,这等于突然转了个急弯,挥拍速度会大减。
本楼回复(0) 收起