请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 阿浩正手攻球150109

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

正手攻球练来练去没进步,怎么能让腿看着有力一点?
阿浩正手攻球150109

1100641F4654B0004EAF241A6E11EE0EA59BA8-5BF4-5383-284F-AE66F9867C14.gif

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:新手横版正手攻,请各位指点指点。
下一篇:阿浩反手拨球150109
打赏鼓励一下!

最佳答案
看着发力挺顺的,不过你当中可以加大力气打几板试下,说不定就找到了腿更加有力的感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你个子比较高,先把重心将下来,以你的身高,双脚间距起码在一米二以上
就发球机这个落点而言,练习时将拍子伸入台内,抢上升期,练你的盯球和手感调节,动作幅度减小,速度和落点打吻,先打好借力球再说,别着急练发力。
你拉下旋的动作不对,目前还不适于实战,一个也拉不起来,先练好攻球再说。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-10 23:39:45 来自手机 | 显示全部楼层
咏春乒力 发表于 2015-1-10 23:36
你个子比较高,先把重心将下来,以你的身高,双脚间距起码在一米二以上
就发球机这个落点而言,练习时将拍 ...

感谢指导,下一步我压低点重心练练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
借力击球是正手攻球的精髓
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主应该挺高的吧?试试把重心再压低一点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-11 00:24:32 来自手机 | 显示全部楼层
洪德宏 发表于 2015-1-11 00:22
楼主应该挺高的吧?试试把重心再压低一点。

176,重心低很累,看来还是想偷懒
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      腿部力量发不出来就对了,你这个动作怎么可能发出腿部力量?

腿部发力其实就像弹簧一样,要有压缩才有反弹力……你试想一下,如果你的腿是直的不打弯,你能用上腿部力量跳起来吗?你能意识到腿部发不出力量来是好的,说明你知道自己的动作是有问题的,但还不知道问题出在哪里。真正的原因其实是你的重心大部分都在两腿之间且偏左一点,这样的话,你的右腿基本是直的,没有充分的弯曲,所以攻球时你的右腿根本用不上力或只能用上一点点力量,因为你的膝关节压缩不够。正手攻球对蹬地的要求还不太明显,到了弧圈球练习阶段,你的体会可能就会更深了。下一步的练习中,你要注意压低重心,特别是在引拍时要注意把重心压在右腿上,同时膝盖要有一定的弯曲,才能发上腿部的力量去蹬地。身体的重量压在右腿上,然后通过蹬地转换到左腿上,这个步骤就叫“重心转换”

你的重心问题其实从击球时你的右肩的状态也可以看出来,你击球时右肩一直在耸着,就说明你的重心不可能在右腿上。所谓重心在右腿上,其实指的就是身体的重量是以右腿为支撑腿,而你的右肩是和右腿基本在一条垂直线上,我们来做个简单的实验。你右腿单腿支撑站立,左腿提起并在右腿上,站直了,试试你的右肩能耸起来吗?是不是很别扭保持不了平衡?会往左边倒?这个实验说明了一个问题,重心在右腿时,右肩下沉是一个为了保持平衡的自然的动作。教练在教学生时要求引拍时沉肩,实际上是为了在潜意识上提醒学生把重心压在右腿上,而不是一个刻意的沉肩动作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
攻球的动作还是不错的,前臂在击球时,注意迎前加速,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-11 00:35:24 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢李老师的指导,前面我一直在乒乓网发视频进步挺大,自以为掌握了攻球,一段时间没发,其实还停留在上个月的水平。惭愧啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-11 00:36:11 来自手机 | 显示全部楼层
乒乓网教练有在上海的吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心问题是你主要的问题,你人比较高,降低重心必须张开双腿,像弓一样,腿并的想女人一样,根本难发挥你的蹬腿的力量
其次是抬肩问题,重心压低后,引拍重心放左脚就不会了
以腰带手  做的挺好的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,我看着挺好的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-12 23:47:34 来自手机 | 显示全部楼层
lucky杰 发表于 2015-1-12 02:05
重心问题是你主要的问题,你人比较高,降低重心必须张开双腿,像弓一样,腿并的想女人一样,根本难发挥你的 ...

哈哈,并的像女人一样!形象,谢谢指导一定改正
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!