乒乓网

[已解决] [已解决]急长球怎么接对手下一板进攻不了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我提问的是急长球该怎么接对手下一板进攻不了?我跟你一个球友打球,他非常喜欢发急长球到我中路端线附近,我要么被顶住要么接不到,另外他进攻意识比我强,经常进攻,我都没怎么进攻过,想进攻又怕失误率太多,最终防守几板后顶不住了就结束了战斗,请问这种球友我怎么去跟他比赛才能扬长避短?他是右手直板快攻打法,我是左手横拍打法。

评分

开心964 + 10 字字珠玑

上一篇:拉和打需要区分吗
下一篇:急长球怎么接对方才不好进攻
打赏鼓励一下!

最佳答案
  在上升期用推拨,找一个对手不擅长的角度推,发点力,拍型固定好,如果这一板下网了,下一板就拍型立一点,如果出界了,下一板就前倾一点。
  再强调一下,不要怕,要敢于发力,反正你不发力挡回去的球会被对手进攻掉,死在对方手上,还不如自杀,我就是这么做才一点点进步的

亲,我问的急长球呀!用推拨行么?  发表于 2018-1-12 08:28 PM
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
不急着上步,看到发球一跳接近对方端线(判断是长球),拉手抢攻。左手的话一般都是怕正手小三角的和反手急长啊,你这几乎都喂到手上了,说到底就是进攻意识不够,多看正规比赛,学学

嗯,楼主说得对!多学多练才多多益善。  发表于 2018-1-12 08:30 PM
本楼回复(0) 收起
尽心回答,不求打赏,只求最佳

最佳答案
对方进攻能力强,你就得争取主动,你去挡,去拨,很容易被动,被对方进攻,你可以练习一下快带急长球,也是一项业余很实用的技术。最好的办法对付长球是直接去拉冲,但难度也相应很大,最近几天,我有一篇接急长球心得的文章要发表,请多关注。其中有详细的动作要领,及一些练习方法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!