请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手拉半出台重下旋前冲弧圈球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

经过各位教练们的悉心指导,我的正手冲拉弧圈球,反手冲拉弧圈球有了一点心得,今天拍下了这几天的训练总结,也算是一次简单的摸底考试成果汇报吧。这次我主要是练习了半出台重下旋的冲拉弧圈球和台内近网短球的的正反手挑打,下旋程度发球机发出的下旋球短球完全可以在台内倒回到球网的程度。由于技术不算成熟因此我希望教练组的各位教练给我大力的指导,防止我在练习中走进误区导致错误动作不能及时纠正,谢谢!
http://v.youku.com/v_show/id_XODY4MTgxMTEy.html

评分

中老年乒乓球 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
gxya + 10
开心就好! + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
蒋明 + 10
suningtang + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球机直板反手推挡练习,求老师和其他乓友们指导
下一篇:反手挑打台内强下旋结合反手拉下旋前冲弧圈球
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本上是加转
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挺好不错,就是在最后左脚在往前一迈,重心在向前点,提高球的前冲力,就更好了。下一步训练在加上步法的训练,加上找点的训练,在加引板的环节,要提高训练难度,发球机可以在调的慢一些。

评分

maxstarxu + 10

本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
楼主拉得挺好,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-10 14:08:04 来自手机 | 显示全部楼层
763353734 发表于 2015-1-10 13:34
你这样练 好像意思不大 , 因为你调节的下旋球到你击球点的时候弧线太高哦,这么高的的球,没有必要拉,直 ...

你攻打一下强下旋我们看看,也让我们学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈,楼主拉得挺好,手臂动作很漂亮。。。只是引拍还稍嫌早了一点点,另外腰腿和手协调可能还需要下点功夫,才会更流畅。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
说的不对您千万别生气啊。首先看您的准备姿势好紧张啊,尤其是手臂,感觉整个僵在了那里,这是很多打发球机的朋友的通病,容易等球,事实上联系到和人对打,准备阶段也要放松点。在每拉完一板球还原的过程中,您自己看自己的手臂经过了几个环节才引拍到位,很多球都是先停顿一下摆下造型,再往回拉时又停顿一下,接着才是往后往下引拍,中间经历的环节太多了,真个感觉还原到引拍的过程中有个一,二,三的停顿节奏,很不流畅。另外每拉完一板球,重心要往前,不要每拉一板球就站起来,要始终保持身体前倾,注意迎前。最后说的是,虽然没看清楚您的脚和腿,但感觉您有点引完拍后重心不稳,注意引完拍时双脚配合身体前倾给自己一个稳固的支点,这样您蹬腿转腰的力才不会散掉,才会发力更集中。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚发完就有点小后悔了,好像楼主对763353734 的回复有点不高兴啊。我如果说错了,那您可千万别生气。虽然您已经打的很不错了,比我好。

763353734 发表于 2015-1-10 13:34
你这样练 好像意思不大 , 因为你调节的下旋球到你击球点的时候弧线太高哦,这么高的的球,没有必要拉,直 ...

你攻打一下强下旋我们看看,也让我们学习学习

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作不错,挺好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心起伏大,基本上是加转。这么高的球,应前冲。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是最近买的发球机么?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是让表扬来着,看不了视频。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实是加转。再多用蹬地的力量;尽量快收小臂。
现在大小臂一起摩擦,收小臂速度慢了,再多练练就会好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作很好,人还可以轻松点就更好了!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还好,动作挺放松的,以我的标准来看,小臂收得晚了,大臂走得多了一点,有点模仿马龙的动作……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

http://v.youku.com/v_show/id_XODY4MTgxMTEy.html这个是手机能看的地址。不错的,除了大臂向上抬多点没大问题,向前发力再多点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-11 20:07:29 来自手机 | 显示全部楼层
朱彤 发表于 2015-1-11 07:12
http://v.youku.com/v_show/id_XODY4MTgxMTEy.html这个是手机能看的地址。不错的,除了大臂向上抬多点没大 ...

谢谢朱教练,有你的鼓励我就更有热情练球了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!